В рамках акции "Внимание - дети!" сотрудники ГИБДД положили астраханского школьника под колеса машин

17.06.2011 в 14:52, просмотров: 736

Сотрудники отдела ГИБДД в Красноярском районе Астраханской области в рамках операции "Внимание - дети!" положили на проезжую часть ребенка, якобы пострадавшего в ДТП.

"По сценарию акции, на центральной улице села Красный Яр под колеса автомобиля положили велосипед, а рядом школьника, на котором были следы от полученных травм, красной краской были разрисованы руки, ноги и лицо ребенка, ребенок не шевелился", - сообщается на сайте управления МВД по Астраханской области.

Интересны результаты акции: некоторые водители сбавляли скорость и рассматривали "место происшествия", многие проезжали мимо, не пытаясь помочь пострадавшему. При этом за время проведения акции никто из водителей или пешеходов не позвонил в "скорую помощь", однако каждый 8 водитель все-таки порывались оказать помощь ребенку.

Акция вызвала бурю возмущений. Люди писали, что ребенка действительно мог задавить невнимательный водитель. В адрес гаишников посыпалась куча оскорблений, в том числе предложение уложить на трассу их самих. Блогеры же бурно обсуждали тот факт, что маме ребенка стало плохо, когда она узнала, что ее сына использовали как живое пособие. По данным других СМИ мать юного актера была в курсе акции, она сама преподает в школе ОБЖ и правила ПДД в том числе.