Алексей Панин: “Не прав только в пощечине”

В рукоприкладстве обвинен актер Алексей Панин, который и до этого не отличался кротким нравом

17.06.2011 в 19:49, просмотров: 6736

По словам хозяйки кафе на трассе Москва — Нижний Новгород, в воскресенье Панин решил отовариться у нее без очереди. А услышав предложение “постоять”, нагрубил ей, ударил ее по лицу, после чего схватил бутылку из бара и кинул в сторону одной из покупательниц, которая хотела взять у звезды автограф. Сейчас в полиции проводят проверку по факту данного инцидента. “МК” же решил узнать у самого актера, что произошло в кафе.

Алексей Панин: “Не прав только в пощечине”

— Все, что рассказывает продавщица кафе, — это, мягко говоря, не совсем правда. Мы приехали с маминым мужем и нашими родственниками в это придорожное кафе. Там было огромное количество людей — прибыл туристический автобус из Чувашии. Все тут же меня узнали, начали фотографировать, просить автографы. Я встал в очередь. Под ногами крутился ребенок лет четырех, который просил пить. Я попросил у продавца открыть холодильник, причем очень вежливо: “Будьте любезны, откройте, пожалуйста, холодильник”. Я повторил это восемь раз, но в грубой форме был послан. После того как эта хамка оскорбила меня еще несколько раз, я подошел и дал ей пощечину. Конечно, нужно было помягче, я ни в чем себя не оправдываю, но…

— Но продавщица рассказала, что это как раз вы ее оскорбляли. Возмущались, что она вас не узнает, кричали, что вы звезда…

— Как я мог такое сказать, если полмагазина просили у меня автографы. Нет, она мне начала хамить, все ее реплики сопровождались матом. Я не выдержал. Да, моя ошибка состояла в том, что я дал пощечину женщине. Я должен был держать себя в руках. Но если бы на ее месте стоял мужчина, все бы еще говорили, что я герой.

— Но Ольга Николаевна утверждает, что вы начали кидаться предметами, попали бутылкой в голову девушке-поклоннице…

— Никакими предметами я не кидался. Никто из очевидцев, которым попало в этой суматохе, ко мне претензий не имеет. Более того, вчера позвонила та девушка, сказала, что я ее кумир. Ни у кого нет нареканий, и только та продавщица решила раздуть эту историю. Но она еще тогда начала кричать, что будет звонить журналистам.

— Вы не хотите извиниться?

— Я на следующий день был в милиции, прочитал заявление Осиповой, после чего сказал, что извиняться не буду. Почему я должен просить прощения? Не прав я только в одном — что позволил себе дать пощечину женщине. Хотя она того заслужила. Подавать на меня в суд — ее право. Хотя я не понимаю, зачем продавщице из деревни Пенкино такой PR. Понимаю, денег она хочет. Но зачем весь этот театр разыгрывать…

— Сперва Осипова рассказывала прессе, что вы были пьяны. В беседе с “МК” она сказала, что вы зашли в кафе трезвым.

— Конечно же, я не был пьян, я же в тот день был за рулем.