Киллеру простили истребление клана Деда Хасана

Судья назначил наказание — 14 лет колонии строгого режима

17.06.2011 в 22:13, просмотров: 9321

Одному из убийц членов грузинской криминальной группировки, расстрелянных шесть лет назад в кафе “Желтая субмарина” в Москве, в пятницу был оглашен приговор.

Киллеру простили истребление клана Деда Хасана

Как ранее сообщал “МК”, в апреле 2005 года в питейном заведении в 1-м Тверском-Ямском переулке убили из пистолетов-пулеметов воров в законе Георгия Турчинаву, Вахтанга Кардаву (он же Ваха Сухумский), а также одного из телохранителей Николая Крутикова. Секьюрити открыл ответный огонь по киллерам, но тем удалось скрыться. Во время расследования тройного убийства была выдвинута основная версия: покушение на “авторитетов” связано с разборками между двумя криминальными кланами — Аслана Усояна (Деда Хасана), куда входил Кардава, и Рудольфа Оганова, именуемого в преступном мире Рудиком Бакинским. Группировки не могли поделить столичные рынки и ресторанный бизнес. На этой почве периодически возникали конфликты.

Как бы там ни было, но сыщики вскоре нашли людей, которым предъявили обвинение в убийстве воров. По мнению следствия, наемниками оказались уроженцы Ставропольского края Анзор Булкаев, Мухаммед Балахов и Альберт Слонов. По некоторым данным, было установлено, что эти граждане с ранениями находились в больницах в Кабардино-Балкарии. Поймать удалось Анзора Булкаева, остальные скрылись.

В пресс-службе Мосгорсуда сообщили “МК”, что присяжные по этому делу посчитали недоказанными обвинения, выдвинутые в адрес Булкаева. Так, заседатели его оправдали по статье об убийстве и незаконном приобретении и хранении оружия. А виноват он, по мнению народных судей, только в причинении тяжкого вреда здоровью одной из жертв, повлекшим смерть. Руководствуясь вердиктом, судья назначил наказание — 14 лет колонии строгого режима.