Собянин утвердил порядок транспортного обслуживания столичных чиновников

20.06.2011 в 11:31, просмотров: 914

"В соответствии с документом, подписанным мэром, служебный транспорт используется гражданскими служащими при исполнении своих должностных обязанностей в целях осуществления полномочий государственного органа города Москвы. Использование служебного транспорта для личных целей не допускается", - сообщил источник в городской администрации.

По его словам, режим сменности служебного транспорта определяется руководителем государственного органа Москвы "в пределах лимита, установленного для использования служебного транспорта".

"Компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с этим, включают в себя возмещение затрат, понесенных гражданским служащим в связи с эксплуатацией личного транспорта, используемого для служебных поездок, к которым относятся затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт", - отметил представитель мэрии.

Он уточнил, что конкретный размер компенсации определяется государственным органом города в зависимости от технических параметров (класса) личного транспорта и интенсивности его использования для служебных поездок.

"За время нахождения гражданских служащих в отпуске, командировке, временной нетрудоспособности, а также по иным причинам, когда личный транспорт не эксплуатируется, компенсация не выплачивается", - заключил представитель мэрии.