Больше отделений хороших и электронных

В Дедовске открылся офис Федеральной службы госрегистрации

21.06.2011 в 18:47, просмотров: 1277

Дополнительное отделение Федеральной службы госрегистрации открылось в Дедовске Истринского района. Офис оборудован электронным табло, где фиксируется номер очереди, а также веб-камерами: проверить, есть ли сегодня смысл оформлять документы, или и так слишком много желающих, можно будет через Интернет.

Больше отделений хороших и электронных

Новый офис Федеральной службы госрегистрации открылся в Дедовске 15 июня. Оформить документы здесь можно будет с комфортом: пришедшие, получив талон с номером, будут записываться в электронную очередь, отмечая, что цивилизация наконец-то выбралась и за МКАД. Если вам все же что-то будет непонятно, за помощью можно обратиться к администратору. Когда подойдет очередь — вас оповестят об этом с помощью электронного табло и по внутренней голосовой связи. В отделе установлены веб-камеры, видео с которых в онлайн-режиме транслируется на сайт Истринского отдела: не выходя из дома, вы сможете посмотреть, сколько людей находится в помещении и стоит ли идти.

“Наша сегодняшняя приоритетная задача — предоставление качественных и доступных услуг населению, а также более комфортных условий их реализации, — рассказал “МК” главный регистратор РФ Васильев Сергей Васильевич. — Надо сделать так, чтобы заявители не стояли в очередях в различных инстанциях, а могли подать заявление, например, через Интернет, а потом просто приехать за готовым документом, предварительно записавшись на прием. Правительство делает все возможное, чтобы оформление документов становилось все более удобным, быстрым. Что касается Истринского района, то он очень большой, здесь находится множество земель, недвижимости, и раньше, чтобы оформить право на собственность, нужно было ехать в Истру, а это — как минимум полдня, а то и день”. “Отдельной группой у нас выражена “категория дачников”, — добавил чиновник. — Теперь для удобства оформления документов граждане, имеющие недвижимость в Московской области, смогут получать услуги в отделах управления непосредственно в Москве”.

“В дополнительном помещении в городе Дедовске оборудованы и уже работают 6 окон приема: 2 — на прием документов, 2 — на выдачу документов, 1 — на выдачу информации, 1 — для консультации заявителей, — говорит руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области Гончаров Владимир Александрович. — Все отделы, которые мы открывали за последний год, находятся в пешей доступности до банка, до муниципальных органов и организаций, связанных с технической инвентаризацией. Таким образом, заявители сэкономят и время, и нервы”.

С 2010 по 2011 год в Московской области открыто 44 дополнительных окна приема-выдачи документов в Апрелевском, Троицком, Химкинском, Клинском территориальных отделах управления.