Судьи уравняли петуха с курицей

Курьезное дело пришлось разбирать на днях подмосковным служителям Фемиды

21.06.2011 в 19:23, просмотров: 1566

Жительница поселка Теряево Волоколамского района подала иск против соседки, пес которой загрыз пять ее кур и петуха.

Судьи уравняли петуха с курицей

Как стало известно “МК”, в середине дня пенсионерка выглянула в окно и увидела, что дворняга по кличке Джек — питомец живущей по соседству пожилой женщины — гоняет по двору ее кур. Гражданка выбежала на помощь своим несушкам, но было уже поздно. Часть птиц оказались растерзаны, вокруг летали перья, а виновник быстро скрылся с места преступления. В итоге пенсионерка потеряла пять кур и одного петуха.

Рассерженная хозяйка пернатых обратилась в сельсовет с заявлением. Кроме того, дама стала требовать возмещения материального ущерба с владелицы Джека. Пенсионерка утверждала, что купила кур по цене 600 рублей за штуку и затратила деньги на корм. По ее расчетам, стоимость взрослой курицы составляла, таким образом, 1000 руб. Однако хозяйка пса согласилась оплатить загрызенных кур по меньшей цене. Соседки так и не смогли самостоятельно договориться, и пострадавшая сторона обратилась в суд.

Мировой судья судебного участка №15 установил стоимость как курицы, так и петуха в соответствии с данными Россельхознадзора — 350 руб. за одну штуку — и обязал ответчицу выплатить пенсионерке в общей сложности 2100 рублей.