Сотрудник суда сделал секретаря рабыней фемиды

В аморальном поведении недавно был уличен сотрудник Мещанского суда столицы

21.06.2011 в 22:59, просмотров: 3197

Заведующий административной канцелярией, не разрешая подчиненной уволиться, запирал девушку в кабинете.

Сотрудник суда сделал секретаря рабыней фемиды

Как стало известно “МК”, в середине июня между 26-летним консультантом суда Рафаэлем Садыковым и 22-летней Марией, работавшей секретарем, возник конфликт. Садыков был прямым начальником девушки. Вместе они проработали всего три месяца, но за это время успели не раз повздорить, поскольку руководитель вел себя надменно и заваливал барышню работой. Сначала девушка сносила обиды. Но потом Мария высказала ему свое желание уволиться. Это заявление взбесило Садыкова, так как он рассчитывал на то, что его подчиненная проработает в суде не меньше года и у него будет возможность отправиться в отпуск. Он стал высказывать секретарю претензии, чем не раз доводил ее до слез.

— Он угрожал уволить меня за нарушение регламента, испортить трудовую книжку и даже выкинуть в окно, — поделилась с “МК” Мария. — Не раз он запирал меня в кабинете.

В один из дней Садыков, высказывая свои недовольства, стал заламывать секретарю руки. Маша рассказала об этом начальству. В понедельник была созвана комиссия по вопросу нарушения этики. Она состояла из зама председателя, судей и их помощников.

— Коллеги пришли к единогласному выводу, — сообщила “МК” пресс-секретарь суда Елена Колесникова. — В действиях консультанта присутствуют признаки дисциплинарного проступка. Комиссия рекомендовала председателю суда принять соответствующие меры. Это может быть выговор или увольнение.

Сам виновник не считает свой поступок неэтичным. Он якобы лишь делал замечания сотруднику, который не выполнял свои обязанности. Что касается секретаря, то она наконец уволилась из суда.