Неизвестные совершили кражу на жд: украдены стыковки, крепящие рельсы друг к другу

22.06.2011 в 09:27, просмотров: 501

Павка Корчагин строил железную дорогу. И стал примером для подражания. Однако в настоящее время находятся несознательные граждане, которые ее разрушают. За что и привлекаются к ответственности.

20 июня в Дежурную часть ОВД по Озерскому м.р. обратились сотрудники железнодорожной станции «Озеры», которые сообщили о пропаже 11 стыковочных накладок с рельсов. Данные стыковки крепят один рельс к другому. Стыковки были похищены с вспомогательных путей. К счастью никаких серьезных последствий для безопасности движения составов по железнодорожным путям не последовало. Факт правонарушения был установлен. Прибывшая следственно-оперативная группа стала выяснять все обстоятельства, проводить необходимые следственные мероприятия. Удалось по «горячим следам» установить на причастность к данному происшествию 38-летнего местного жителя.

В настоящее время сотрудниками ОВД по Озерскому м.р. по указанному факту решается вопрос о передаче материала в правоохранительные структуры на транспорте для дальнейшего рассмотрения. В случае возбуждения уголовного дела виновному лицу может грозить наказание до 2 лет лишения свободы.