В Томске создан антинаркотический холдинг

22.06.2011 в 20:32, просмотров: 660

Мэрия Томска создает холдинг, который объединит муниципальные структуры и общественные организации в работе по реабилитации наркоманов, и станет первым подобным альянсом в России, сообщил в среду журналистам заместитель мэра по социальным вопросам Алексей Балановский.

"В разных регионах по-разному относятся к общественным организациям. У нас отношение такое: мы должны их знать, мы должны с ними сотрудничать, мы понимаем их немаловажную роль в реабилитации наркоманов. В июне состоится подписание соглашения по холдингу. Здесь предполагается министерство образования, министерство здравоохранения, наши общественные организации, администрация Томска. Холдинг создается открытым. Мы рады видеть всех социальных партнеров", - сказал Балановский.

В свою очередь директор центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов в области профилактики аддиктивного поведения у детей и молодежи Владимир Зарецкий пояснил, что "холдинг предполагает взаимодействие его членов в рамках определенной антинаркотической программы".

"Каждый субъект знает, что он делает, и дополняет остальных. Пока такого альянса в стране не наблюдаем. Было бы здорово, чтобы Томск стал инициатором такой большой программы", - сказал Зарецкий.