Журналистов не смогли выгнать из постели Брежнева

Весьма деликатный вопрос, связанный с личной жизнью генсека Леонида Брежнева, рассмотрел недавно Пресненский суд столицы

22.06.2011 в 22:23, просмотров: 3781

Служителю Фемиды пришлось решать, был ли клеветой сюжет программы “Русские сенсации”, где рассказывалось о якобы имевшейся интимной связи между советским политическим деятелем и его секретарем.

Журналистов не смогли выгнать из постели Брежнева

Как стало известно “МК”, иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против телеканала и, в частности, против журналиста Дмитрия Штоколова, делавшего сюжет, на сумму 5,5 млн. руб. подала жительница Казахстана Нелли Джадайбаева. В 50-е годы она работала секретарем у Брежнева. Как раз об этом рассказывалось в телефильме “В постели с вождем”, который вышел в эфир в октябре 2007 года. Там говорилось, что о романе генсека и секретаря шептались и якобы “после отъезда дорогого товарища у нее родилась дочь”.

В своем заявлении Джадайбаева написала, что “данные сюжеты являются распространением сведений, порочащих деловую репутацию” и “не соответствуют действительности”. Истица потребовала опровержения. Однако, как сообщила “МК” пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова, на днях в удовлетворении иска было отказано.