Джона Гальяно приговорят осенью

Свое решение суд огласит в сентябре

23.06.2011 в 12:20, просмотров: 4030

Слушания по делу модельера Джона Гальяно, обвиняемого в расистском и антисемитском поведении, закончились, а приговор так и не вынесен... Французский судья решил отложить объявление вердикта до сентября.

Джона Гальяно приговорят осенью

На слушаниях, которые длились более семи часов, Галяьно заявил, что его неадекватное поведение в парижском кафе вызвано "тройной зависимостью": от валиума, алкоголя и снотворного - которая "сделала его больным".

"Насколько опасна вся эта смесь, я понял только теперь, проходя курс дезинтоксикации", - сказал модельер. Гальяно недавно вернулся из Аризоны, где провел два месяца в специализированной клинике. Он признал, что хотя "его здоровье восстановилось еще не полностью, чувствует он себя уже гораздо лучше".

В целом же, по словам Гальяно, злоупотреблять лекарствами и алкоголем он начал в 2007 году на фоне финансового кризиса и смерти близкого друга Стивена Робинсона: "Сразу после похорон мне надо было вновь возвращаться к работе, то же самое было, когда я похоронил своих родителей, и я просто не мог обходиться без препаратов".

Суд рассматривал два иска против модельера: первый был подан 41-летним Филиппом Виржити и 35-летней Жеральдин Блох, которых дизайнер оскорбил в парижском кафе La Perle 24 февраля, второй - женщиной, с которой Гальяно повздорил там же, но 8 октября 2010 года.

Прокурор попросила признать Гальяно виновным по всем пунктам обвинения и взыскать с него штраф не меньше 10 тысяч евро.

Приговор Гальяно будет объявлен 8 сентября. Согласится ли судья с гособвинением, неизвестно. Еще в среду днем, в перерыве заседания, один из присутствовавших на процессе юристов, выйдя из зала, заявил журналистам: "Я изменил свое мнение о Гальяно. Теперь я вижу, что он заблудшая душа".

00:37

Напомним, Джон Гальяно, работавший арт-директором дома моды Christian Dior с 1996 года, 24 февраля 2011 года был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление, а спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором Гальяно или очень похожий на него человек оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатии к Гитлеру.