“ЖКХ-потрошитель” придет в каждый дом

Алексей Егоров: “Речь идет о воровстве триллионов рублей!”

23.06.2011 в 21:13, просмотров: 3993

ЖКХ — эти три буквы все чаще напоминают крепкое ругательство. Нас убеждают, что тарифы падают, а цифры на счетчике между тем только растут. Чем больше путаницы, тем сильнее недовольство системой ЖКХ. И тем актуальнее выглядит продолжение проекта Алексея Егорова “ЖКХ-потрошитель. История всероссийского обмана”.

“ЖКХ-потрошитель” придет в каждый дом

Были люди как люди, да только испортили их коммунальные платежи…

В первой части “ЖКХ-потрошителя” Алексей Егоров доказывал, что мы платим за квартиру примерно раза в два больше, чем следовало бы. Оказалось, что за прошедшие с тех пор полгода квартплата только продолжала расти. По официальным данным, на пятнадцать процентов, а реально, по расчетам создателей программы, гораздо больше. Посмотрите вокруг. Вот подъезд: в нем есть стены, потолки, а значит, побелка и краска, которая стоит денег. Лифт, мусоропровод, которые нужно ремонтировать и прочищать. Перед домом разбита лужайка, за которой надо ухаживать. На крыше постелен рубероид, который нужно обновлять. Это происходит, конечно, небесплатно. Все до самой мелочи, по копеечке, аккуратно вносится в счет наших коммунальных платежей. И, конечно, стоимость каждой из этих услуг можно “незаметно” преувеличить. Вот и получается, что наши газоны почему-то выходят дороже, чем те, что постелены подле Букингемского дворца. Это уже не говоря о том, что мы постоянно платим летом за горячую воду, которую отключили, или за дополнительных жильцов в квартире, которые уже давным-давно там не живут. А как вам выдуманная сотрудниками ЖКХ утечка электричества из розеток, которую также, по их мнению, должны компенсировать жильцы?

— Все мы знаем: количество теплоты рассчитывается по короткой формуле. Только вот формулы, по которым считают потребляемое тепло наши коммунальщики, не имеют с ней ничего общего. И все сделано так, что даже академики не могут разобраться, что и как тут учитывать, — говорит Алексей Егоров. — Мы докажем: воровство на одних тарифах и нормах сопоставимо с бюджетом страны. Речь идет о триллионах рублей!

Как и в прошлый раз, Алексей Егоров для обсуждения невероятных финансовых схем, применяемых коммунальщиками для обкрадывания населения, пригласит депутатов, чиновников и прочих экспертов. Все вместе они не только постараются ответить, сколько же мы все-таки должны платить за услуги ЖКХ, но и обещают раскрыть реальные схемы, которые уже сегодня позволят существенно снизить квартплату.