Лекарства не спасли врача-извращенца от правосудия

Виновным в развращении несовершеннолетних пациентов признан на днях врач-травматолог

23.06.2011 в 23:50, просмотров: 2889

По мнению служителей Фемиды, жертвами 45-летнего Ивана Шастина за одну ночь стали трое девочек в возрасте 12 и 13 лет, находящихся на стационарном лечении в клинике.

Лекарства не спасли врача-извращенца от правосудия

Как уже сообщал “МК”, громкий скандал разразился в начале ноября прошлого года. Сразу несколько тинейджеров пожаловались взрослым, что ночью к ним в палату заходил врач и трогал их в интимных местах. Дежурившего в роковую ночь врача вскоре задержали. Следственным отделом по Люберцам Главного следственного управления СК РФ по области было возбуждено уголовное дело.

Вскоре эскулапу предъявили обвинение. По версии правоохранителей, в ночь на 2 ноября с 2 до 3 часов находящийся на дежурстве Шастин зашел в палату к несовершеннолетним пациенткам. Извращенец грязно приставал к спящим тинейджерам, а если те просыпались — принимался за их соседок по палате. По словам жертв педофила, Шастин также был нетрезв, однако это доказать не удалось — подозреваемого задержали несколько суток спустя после роковой ночи. В ходе расследования выяснилось, что несколько лет назад травматолог попал в автомобильную аварию и с тех пор был вынужден принимать обезболивающие. Правоохранители не исключали, что в момент злодеяний врач находился под действием лекарств. Бывшие коллеги Шастина были шокированы обвинением, предъявленным эскулапу, и в один голос заявляли, что девочки его оболгали. “Дело в том, что эти подростки отнюдь не благополучные, часто сбегали из палат, курили под лестницей, и Шастин делал им замечания, — поделилась с “МК” одна из коллег доктора. — Возможно, они ему решили таким образом отомстить”.

Как стало известно “МК”, в Люберецком городском суде Шастина признали виновным и осудили на 7,5 года колонии строгого режима. Кроме того, по требованию служителей Фемиды врач выплатил компенсацию семьям потерпевших на общую сумму 450 тыс. рублей.