Ремонтников заставили платить за слезы ребенка

Малышка получила тяжелые травмы, и ее отец подал в суд на Государственное бюджетное учреждение капитального ремонта и строительства

24.06.2011 в 00:38, просмотров: 2149

Прогулка в Детском ландшафтном парке в Южном Бутове обернулась плачевными последствиями для маленькой девочки — на ребенка упала створка металлических ворот.

Ремонтников заставили платить за слезы ребенка

Как стало известно “МК”, недавно этот спор завершился в Зюзинском районном суде. На процессе истец рассказал историю о том, как 5 июня 2010 года гулял по парку с 4-летней дочкой. Девочка каталась на четырехколесном велосипеде, но, увидев красивую клумбу, слезла с “коня” и пошла смотреть цветочки. Не успел ее папа оглянуться, как раздался крик. Мужчина увидел, как на упавшей на землю девочке лежит створка ворот. “У дочери стала быстро опухать нога, — говорит мужчина. — На “скорой” ее госпитализировали в НИИ неотложной детской травматологии и хирургии, где ей был поставлен диагноз: закрытый перелом бедренной кости со смещением”.

Прокуратура и суд заключили, что отвечать за прочность ворот должно ГБУ капитального ремонта и строительства. И, соответственно, именно эта организация обязана оплатить ущерб семье за здоровье маленькой девочки. Так, по решению служителей Фемиды материальная компенсация составит чуть более 26 тыс. руб., а оплата морального вреда — 100 тыс. руб.