Мужчины потребовали от врачей повернуть обрезание вспять

Необычную тенденцию отмечают столичные андрологи в последние месяцы

24.06.2011 в 00:54, просмотров: 7281

Мужчины, перенесшие в детстве обрезание по религиозным соображениям или медицинским показаниям, желают восстановить свою крайнюю плоть.

Мужчины потребовали от врачей повернуть обрезание вспять

Как рассказал “МК” президент профессиональной ассоциации андрологов России профессор Петр Щеплев, свое желание большинство представителей сильного пола (им, как правило, от 30 до 40 лет) объясняют эстетическими соображениями: мол, подруга говорит, что половой орган некрасивый. Либо сами мужчины желают иметь анатомически более совершенный пенис. Любопытно, что некоторые мужчины до сих пор были обижены на родителей за то, что те на свое усмотрение выполнили им эту операцию в том возрасте, когда они самостоятельно не могли принимать решения.

Перед операцией по восстановлению крайней плоти медики основательно беседуют с пациентом. И если тот не сможет аргументированно объяснить свое желание, то врачи в хирургическом вмешательстве откажут.

Сама процедура длится не более 1,5 часа. В ходе нее медики сначала выкраивают из мошонки лоскут, который по своей длине должен соответствовать окружности пениса. После чего его перемещают к основанию полового члена, при этом кожа, покрывающая орган, смешается к головке, тем самым закрывая ее. Далее андрологи немного суживают крайнюю плоть специальными швами, моделируя анатомические контуры крайней плоти, что, однако, не препятствует свободному обнажению головки при необходимости.

Рана полностью заживает в течение 10 дней. Кстати, многие мужчины в последнее время хотят увеличить мошонку. Эта операция аналогична операции по увеличению груди у дам. В мошонку по бокам между оболочками вставляются два силиконовых эластичных имплантата сферической формы. Важно, что яички при этом никаким образом не затрагиваются.