Зайцу из аэропорта помогли быстрые ноги

К такому выводу пришли эксперты Ространснадзора, занимающиеся проверкой этого случая

24.06.2011 в 22:15, просмотров: 3440

Скандальный инцидент в столичном аэропорту “Домодедово” с проникновением женщины без каких-либо документов на борт международного рейса не мог привести к каким-либо серьезным последствиям.

Зайцу из аэропорта помогли быстрые ноги

Справка МК между тем

Крупная афера, которую пытались провернуть в “Домодедово” четверо сотрудников крупной авиакомпании и один работник самой аэрогавани, закончилась для мошенников тюремным заключением. В августе 2009 года махинаторы хотели нелегально отправить в Канаду семью из шести граждан Индии. Нелегальный трансфер стоил иностранцам 85 тыс. долларов. Аферистами, среди которых экс-сотрудник Федеральной пограничной службы Руслан Листеренко и теперь уже бывшие сотрудники авиакомпании Юрий Боков, Александр Навосардов, Александр Девидзе и уволенный из “Домодедово” Александр Васильев, была придумана сложная схема. Индийцев должны были зарегистрировать на рейс как граждан Швеции и Финляндии. Домодедовский суд приговорил Васильева к 4,5 года тюрьмы, Бокова — к 4 годам, Листеренко и Навосардова — к 2,5 годам, а Девидзе — к 1 году.

Как ранее сообщал “МК”, 17 июня бортпроводница рейса, готовящегося к вылету из Первопрестольной в Душанбе, обнаружила… зайца. Некая гражданка пробралась на борт лайнера без единого документа, не говоря уже о билете. Позже сотрудникам ЛУВД аэропорта она заявила, что ей 55 лет, зовут ее Елена и на днях она прибыла в столицу из Благовещенска. На любые вопросы дама отвечала невпопад.

Как сообщили “МК” в пресс-службе аэропорта, на днях эксперты Ространснадзора закончили просматривать записи камер видеонаблюдения, установленные в залах аэрогавани. На записях отчетливо видно, что сотрудники службы безопасности “Домодедово” тщательно проверили гражданку без документов. То есть пронести с собой какой-либо опасный груз она никак не могла. А вот как женщине удалось проскользнуть мимо пограничников — до сих пор загадка. По некоторым данным, на тех же записях камер видеонаблюдения видно, как невысокая Елена, пригнувшись, просто пробегает мимо кабинки пограничника, пока он занят другим пассажиром. “Такое вполне возможно, — сообщил “МК” один из сотрудников аэропорта. — На рейсы в Душанбе зачастую пропускают только два агента, и на каждого очередь в двести человек — попробуй уследи, кто вокруг твоей кабинки бегает”.