Искусство профессиональных дегустаторов

Лучшие дегустаторы янтарного напитка

27.06.2011 в 09:18, просмотров: 1019

В середине июня в Москве и Петербурге были подведены итоги проекта «Лаборатория дегустации».

Искусство профессиональных дегустаторов

Участники «лаборатории» прошли серьезный отбор и обучение на заводах компании «Балтика» в Петербурге и Туле. Что такое сухое пиво? Может ли пиво состариться? Как дегустаторы «ищут нос»? Ответить на эти и многие другие профильные вопросы конкурсантам помогли специалисты заводов. В процессе подготовки новоявленные дегустаторы убедились, что качество пенного напитка зависит от многих факторов, а его контроль обязателен на всех стадиях – от входного сырья до готового продукта.

На экзамене финалисты проекта смогли на практике продемонстрировать полученные навыки. Они отвечали на сложные вопросы о пивоварении, описывали пенный напиток по внешнему виду, запаху и оттенкам вкуса, пытались различить два сорта светлого нефильтрованного пива только по одному признаку – наличию горечи.
 
Квалифицированное жюри качеством подготовки участников осталось довольно. Все финалисты получили дипломы пивных дегустаторов, а лучшие из них – Сергей Антонец (Москва) и Захар Жулевич (Санкт-Петербург) – стали обладателями кубков и специальных призов от организаторов «лаборатории».
 
Стоит отметить, что подобные проекты прошли не только на территории двух столиц, но также на заводах «Балтики» в Воронеже, Туле и других городах России.