Приставы арестовали 17 земельных участков чувашского депутата в счет долга

27.06.2011 в 17:05, просмотров: 608

Судебные приставы Чувашии наложили арест на 17 земельных участков площадью 1,6 тысячи гектаров депутата Госсовета республики за долги перед налоговыми органами на сумму более 1,39 миллиона рублей. Имя депутата служба судебных приставов пока не называет.

Как сообщила пресс-служба УФССП России по Чувашии, арест на земли депутата наложен на основании исполнительного производства о взыскании с депутата парламента Чувашии долгов перед налоговиками на сумму 1,39 миллиона рублей.

"Депутат в течение нескольких лет уклонялся от уплаты земельного налога и налога на доходы физических лиц" - рассказал пресс-секретарь УФССП по Чувашии Антон Антонов.

При этом он не уточнил срок, в течение которого должник уклонялся от уплаты налогов. "В течение 10 дней должнику предлагается рассчитаться по долгам. Если он этого не сделает, то арестованное имущество будет оценено и выставлено на реализацию, а вырученные деньги направят на погашение задолженности перед взыскателем", - отметила пресс-служба республиканского УФССП.