Из денег не позволят сделать игрушку

Запретить сувениры, похожие на денежные купюры и соответствующие им по размеру, задумали в недрах полицейского ведомства

27.06.2011 в 19:17, просмотров: 2875

При этом штрафовать станут даже тех, кто будет использовать такие игрушечные “денежки” в рекламных целях.

Из денег не позволят сделать игрушку

Как сообщили “МК” в МВД России, за последнее время было зарегистрировано несколько десятков случаев, когда сувенирные купюры использовали мошенники. При этом привлечь изготовителей к уголовной ответственности за фальшивомонетничество не удавалось, поскольку билеты имели очевидные отличия от подлинных купюр.

Новый законопроект запрещает производство на бумажном носителе в любом цветовом исполнении копий банкнот Банка России или его отдельных фрагментов. Правда, нельзя будет выпускать деньги лишь размером более 75% и менее 125% от настоящих банкнот.

Для нарушителей предлагается внести в КоАП РФ статью “незаконное воспроизведение банкнот Банка России”. В ней будет предусмотрено административное наказание в виде штрафа для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тыс. рублей. При этом во всех трех случаях копировальная техника подлежит конфискации.