Пожарные принесут детей в подоле

Несмотря на тяжелую ношу, фартук позволит брандмейстеру легко передвигаться и спокойно проходить через малогабаритные помещения

30.06.2011 в 20:07, просмотров: 2122

Необычный эвакуатор для спасения младенцев из пожара запатентовали специалисты Астраханского государственного технического университета. Он представляет собой... фартук, в который должен облачиться огнеборец.

Пожарные принесут детей в подоле

Как сообщили “МК” в Роспатенте, необычный аксессуар сшит из износостойкой и трудносгораемой ткани. Как и при надевании кухонного фартука, спасатель просовывает голову в специальное отверстие. Спереди и сзади к подолам пришиты по два глубоких кармана. Обмундирование предназначено для пожарных, которым придется спасать малышей в охваченном огнем роддоме, доме малютки или детском отделении больницы. За один раз он сможет вынести из огня четверых детей возрастом до года, положив их в карманы фартука. Несмотря на тяжелую ношу, фартук позволит брандмейстеру легко передвигаться и спокойно проходить через малогабаритные помещения.

До сих пор изобретатели еще не создавали средств для спасения маленьких детей. Среди эвакуаторов, применяемых в России для выноса или выведения людей из пожара, пока числятся плащи и одеяла.