"Охота на "зайцев" прошла в Москве 1 июля

01.07.2011 в 13:14, просмотров: 952

Первый рейд по сбору штрафов за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте прошел в пятницу, 1 июля в Москве.

"В свой первый рейд вышли десять бригад. Они смогут составлять протоколы об административной ответственности за безбилетный проезд и выписывать штрафы в размере 1 тысячи рублей", - сообщил заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Мосейков.

По его словам, каждая бригада состоит из сотрудников полиции, контролеров ГУП "Мосгортранс" и сотрудников ГКУ "Организатор перевозок". При этом, подчеркнул Мосейков, контролеры проверяют наличие у пассажиров общественного наземного транспорта проездного билета или социальной карты. Если есть безбилетные пассажиры, то сотрудник "Организатора перевозок" составляет протокол об административной ответственности и выписывает штраф в размере 1 тысячи рублей. Однако если пассажир не предъявляет документы, удостоверяющие личность, то сотрудники полиции имеют право отвести его в отделение.

"С бригадой постоянно будет работать штабной автобус, в который можно будет пересесть и составить протокол на нарушителя", - отметил чиновник.