Сябитова отметила развод катанием на лодках

Ведущая популярной программы для мечтающих выйти замуж все-таки развелась

01.07.2011 в 20:54, просмотров: 4673

Почему Роза Сябитова не смогла сохранить свой брак и о том, как видит свои отношения с мужчинами в дальнейшем, она рассказала “МК”.

Сябитова отметила развод катанием на лодках

— Мы с Юрием расстались по трем причинам, — рассказывает Роза. — Во-первых, из-за разницы в возрасте. Ведь я старше его на 10 лет, а это целых два поколения. Во-вторых, из-за сложностей во взаимоотношениях его как отчима с моей дочерью. Это были бытовые притирки. Например, он, как любой нормальный мужчина, мог попросить: “Ксюша, помой посуду, не разбрасывай вещи”. А она, любимый, обласканный мной ребенок, привыкла к собственным порядкам и таких просьб не воспринимала. И третья, самая главная причина — я не смогу уже родить Юре ребенка. Он всегда говорил, что не хочет детей. Но я понимаю, что для мужчины в его возрасте иметь ребенка — очень важно. Не зря он однажды заговорил со мной про суррогатную мать. Я не хочу лишать его счастья отцовства. Раньше мне казалось, что все это не так важно и преодолимо, но оказалось, что это не так.

Также Роза рассказала, что расстались они мирно, долго обсуждали причины и совместно пришли к выводу, что есть вещи важнее любви. У бывших супругов остались фирма и фонд, созданные ими совместно. Руководить ими по-прежнему будет Юрий, а Роза так же останется директором.

— Нам делить нечего. Совместного имущества мы не нажили. Будем продолжать вместе работать и останемся друзьями. После того как нас развели, мы с Юрой поехали на работу, потом в фитнес-клуб и после отправились в парк, где долго катались вдвоем на лодках. Так мы отметили наш развод.

В ближайших планах у Розы Сябитовой отдых с дочерью в Греции, напряженные съемки и выход двух книг о взаимоотношениях в семье. Сама Роза к новым отношениям пока не готова.

— Нужен как минимум год для того, чтобы привести свою душу в порядок, — объясняет она. — Все-таки развод, даже по обоюдному согласию, даже когда ты сам являешься его инициатором, — это тяжелая травма. Я знаю, что не останусь без мужчины — это против природы. Но точно никогда уже не поставлю новый штамп в паспорте. Опыт отношений с Юрием дал мне понимание того, что в зрелом возрасте брак бессмыслен. Лучший вариант для возрастных пар — это сожительство.