Макака устроила себе фотосессию

В индонезийском национальном парке обезьяна отобрала у путешественника фотоаппарат

05.07.2011 в 14:23, просмотров: 6970

Курьезный случай произошел с фотографом на острове Сулавеси. Одна из макак, кстати вымирающего вида, похитила у него фотоаппарат и стала себя фотографировать. Обезьяна увлеклась этим занятием и наделала сотни снимков.

Макака устроила себе фотосессию

Путешественнику-фотографу Дэвиду Слэйтеру повезло встретиться с черными макаками в небольшом национальном парке на севере индонезийского острова Сулавеси. Обезьяны тут живут не вольерах, и любой желающий может с ними пообщаться. Одну из макак заинтересовало собственное отражение в линзе объектива 46-летнего англичанина, пишет The Daily Telegraph. "Вероятно, она задела камеру, и та сработала", - полагает Слэйтер. Обезьяна пришла в восторг. Увидев свою фотографию, макака решила "сделать кадры" и принялась нажимать на затвор раз за разом.

Смотрите фоторепортаж по теме: Макака устроила себе фотосессию
4 фото

"Сначала остальные боялись звука и убегали, но потом вернулись, - рассказал Слэйтер. - К тому моменту, как я снова подобрал камеру, обезьяна сделала, должно быть, сотни снимков, но четкими вышли лишь немногие. Очевидно, ей еще нужно над этим поработать. Жаль, я не смог остаться подольше и подождать, пока она сделает целый семейный альбом".

Дэвид Слэйтер специализируется на съемках дикой природы и даже удостоен ряда престижных наград. Эта фотосессия принесла ему широкую известность.