Женихи и невесты возьмут пример с Петра и Февронии

Свадебный бум ожидает столицу в пятницу, 8 июля

05.07.2011 в 16:32, просмотров: 2444

И связано это не с красивой датой, а с тем, что Белокаменная отметит День семьи, любви и верности и их покровителей — святых Петра и Февронии.

Женихи и невесты возьмут пример с Петра и Февронии

Как удалось узнать “МК”, 8 июля в этом году решили пожениться более 800 пар. Для сравнения: в прошлом году в праздничный день было заключено 372 брака, в позапрошлом — 281 брак, а в 2008 году — всего 194 брака. Специалисты связывают столь внезапный рост количества молодоженов с тем, что москвичи наконец привыкли к отечественному аналогу Дня святого Валентина, который официально был введен всего четыре года назад. Кроме того, в этот раз праздник приходится на пятницу, которая всегда пользуется популярностью у женихов и невест.

В семейный праздник московские загсы будут украшены ромашками и всевозможными цветочными композициями. В адрес всех посетителей органов ЗАГС будут звучать особые слова поздравления в честь Дня семьи, любви и верности. Причем добрые напутствия услышат не только молодожены, но и пары, которые только подают заявление о заключении брака, родители, регистрирующие рождение детей, и супруги, отмечающие юбилей совместной жизни.