В мэрии прошла перестройка

Для столичного правительства отремонтировали зал заседаний

05.07.2011 в 17:51, просмотров: 2240

5 июля в мэрии у заходивших в помещение чиновников и журналистов невольно перехватывало дух. После ремонта зал заседаний столичного правительства приобрел еще более внушительный и торжественный вид. Вместо стульев для приглашенных появились массивные деревянные трибуны, украшенные резными балясинами. У каждого гостя теперь будет не только персональное кресло, но и персональный стол с личным встроенным микрофоном. (Впрочем, не совсем понятно, зачем они нужны, поскольку никаких вопросов с мест, не говоря уже о дискуссиях, регламент заседаний пока не предусматривает. ) Источник “МК” в горадминистрации пояснил, что новое оборудование позволяет оперативно проводить рабочие совещания в формате видеоконференций с главами префектур и управ. Для СМИ на задворках трибун оборудовали специальный балкончик. Правда, без сидячих мест.

В мэрии прошла перестройка

“Да у вас тут настоящий дворец! “— искренне восхищались зашедшие на заседание депутаты. Источник в мэрии рассказал “МК”, что ремонт затронул не только общественные помещения, но и личный кабинет градоначальника с примыкающей к нему зоной. Однако доступ простым смертным туда в настоящее время закрыт.

В новых интерьерах чиновники вчера обсудили пять вопросов, в основном по социальной тематике. Было принято решение отправить на общественное обсуждение проект госпрограммы “Здравоохранение Москвы”, расширить перечень школ, участвующих в пилотном проекте по развитию общего образования, и установить новый график работы ярмарок выходного дня — с пятницы по воскресенье. “Места на ярмарках предоставляются торговцам бесплатно, поэтому мы рассчитываем, что цены там будут ниже, чем в других точках. Иначе никакого смысла в их работе не будет”, — заявил Сергей Собянин.

Кроме того, столичные власти утвердили дополнительный перечень перехватывающих парковок, которые до конца города появятся вблизи периферийных станций метрополитена. По словам градоначальника, предусматривается обустройство 8 стоянок (у метро “Выхино”, “Текстильщики”, “Молодежная”, “Парк Победы”, “Отрадное”, “Шипиловская”, “Зябликово”, “Перово”) на 4270 машиномест. “Никакого строительства многоуровневых комплексов данный проект не предусматривает. Все стоянки будут находиться на открытых асфальтированных площадках, переданных в управление метрополитену. Еще 12 тыс. автомобилей можно будет разместить в парковочных карманах, оборудованных вблизи станций подземки. Вчера чиновники согласились выделить на их создание 780 млн. руб.