Младший Делон доигрался

Вечеринка в доме кинозвезды закончилась пулевым ранением

06.07.2011 в 20:07, просмотров: 10272

Швейцарский суд ведет разбирательство в связи с огнестрельным ранением девушки, которую подстрелили в доме знаменитого французского актера Алена Делона. Вечеринка, закончившаяся пальбой, была организована без ведома актера 17-летним сыном Аленом-Фабьеном. Юноше как организатору сборища уже предъявлены обвинения.

Младший Делон доигрался

Скандальная история случилась неделю назад в женевском доме кинозвезды на рю Робер-де-Трас в фешенебельном квартале Шампаль. Напомним, что еще дюжину лет назад Ален Делон получил гражданство Швейцарии.

Во время вечеринки, устроенной без отцовского ведома Делоном-младшим, прогремел выстрел. Пуля попала в живот присутствовавшей там 16-летней девушке и застряла в позвоночнике. К счастью, девушка, чье имя не разглашается, осталась жива. Раненую госпитализировали.

Судя по имеющейся информации, один из гостей выстрелил из хранившегося в доме коллекционного оружия времен Второй мировой войны.

Предположительно, выстрел был произведен случайно, во время возникшей ссоры. По одной из версий, у кого-то из гостей оказался в руке пистолет, и Ален-Фабьен пытался отобрать его. И тут раздался выстрел. Но неясно, кто именно стрелял. Показания свидетелей не совпадают. Есть вероятность того, что тинейджеры баловались на вечеринке наркотиками. Полиция Женевы отказывается комментировать инцидент, так как дело касается несовершеннолетних.

Сам актер подтвердил факт стрельбы в его апартаментах в Женеве, однако отрицает, что курок спустил его сын. “Все, что я знаю на данный момент, это что мой сын не стрелял”, — заявил актер журналистам в минувшие выходные. Поведение современной молодежи актер объясняет распространением “виртуальной реальности” и ультражестоких видеоигр. Что касается оружия, то Ален Делон уверяет, что в женевском доме его не было, зато несколько коллекционных стволов хранились в загородном доме во Франции.

“Мой сын поколебал мою любовь и уверенность в нем, организовав без моего ведома вечеринку с друзьями накануне нашего отпуска. В результате мне позвонили из полиции. Я очень расстроен”, — добавил Делон-старший.

К слову, в 2002 году актер признавался, что после развода с Розалией ван Бреемен он был близок к самоубийству. И тогда, по словам Алена Делона, его фактически спасли малолетние дети — Ален-Фабьен (ему тогда было всего 8 лет) и дочь Анушка.

А в прошлом году суд во Франции присудил Алену Делону опеку над сыном, которого его мать собиралась поместить в клинику для лечения от зависимости от марихуаны.