Самарская область требует в суде от Березовского инфляционные 8 млн рублей по делу о хищении на "Логовазе"

07.07.2011 в 10:41, просмотров: 596

Правительство Самарской области требует в суде от Бориса Березовского более 8 миллионов рублей компенсации инфляционных потерь по делу о хищении предпринимателем 58 миллионов у "ЛогоВаза".

Представитель правительства Самарской области Сергей Попов сообщил, что экспертиза установила сумму в 8 миллионов 464 тысячи рублей в качестве потерь вследствие инфляции по установленному приговором суда ущербу в 58 миллионов рублей, который Березовский нанес "ЛогоВазу".

В то же время, суд не смог приступить к рассмотрению дела по существу, так как Березовский не был должным образом извещен о дате слушаний. В связи с тем, что предприниматель не проживает в России по известному правоохранительным органам адресу, суд постановил привлечь к участию в рассмотрении дела двух государственных адвокатов по назначению, которые представляли интересы Березовского и соответчика по делу Дубова в уголовном процессе. Суд также удовлетворил ходатайство Красногорской городской прокуратуры о привлечении ее к делу в связи с "государственной важностью" процесса и перенес слушания на 5 августа.