В Воркуте пойман шизофреник, нападавший на коляски с детьми. ВИДЕО

07.07.2011 в 15:31, просмотров: 1479

В Воркуте задержан подозреваемый в нападении на коляску с ребенком, совершенном 1 июля в центре города. Им оказался 31-летний местный житель, безработный Александр Чехонадских, сообщает Следственный комитет РФ. В настоящее время с ним работают следователи. Они проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных нападений в городе.

По словам подозреваемого, он страдает психическим заболеванием – шизофренией. По предварительным данным, в содеянном он сознался, сообщают СМИ Коми.

По версии следствия, 1 июля около 17:00 возле дома № 49 по улице Ленина в Воркуте Чехонадских подошел к молодой женщине, которая везла перед собой коляску с находящимся в ней ребенком и умышленно, зная, что в коляске находится младенец, нанес сильный удар ногой по коляске в место, где располагалась голова ребенка, после чего скрылся с места преступления.

Запись с камеры видеонаблюдения, запечатлевшая нападение, появилось на одном из воркутинских сайтов, пользователи которого рассказали, что и на их знакомых женщин с детьми нападал мужчина со шрамом около рта. Позже был составлен фоторобот подозреваемого.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о бездействии и волоките сотрудников полиции при расследовании нападения на детей. В связи с этим расследование этого дела по распоряжению главы СКР было передано из полиции в Следственный комитет.