Квартальная очередь в ВУЗ

Студенческие визы в Англию теперь надо оформлять за три месяца

4 июля изменился порядок получения студенческих виз в Великобританию. Однако его ужесточение не связано с общими проблемами, возникшими с британскими визами в последние дни. Просто поездки в Соединенное Королевство стали такими популярными, что сотрудники визового центра в Москве буквально задыхаются от работы, сообщил представитель консульской службы посольства Великобритании в России Росс Хантер.

Студенческие визы в Англию теперь надо оформлять за три месяца

На самом деле реформа визовых правил для студентов, выезжающих на учебу в Соединенное Королевство, началась еще в апреле этого года и продолжится до конца 2012 года. А изменения, сообщил Росс Хантер, коснутся не только студентов, но также виз для школьников и для слушателей языковых курсов.

Прежде всего документы на получение студенческой (а желательно и любой другой) визы теперь нужно подавать за 3 месяца до предполагаемой даты отъезда. В противном случае своевременного получения паспорта никто не гарантирует, хотя сам процесс оформления занимает всего 15 рабочих дней. Что делать: британские визовые центры буквально завалены заявлениями россиян.

Перечень документов, необходимых для студенческой визы, велик и зависит от уровня и сроков обучения (с деталями можно ознакомиться на официальных сайтах Британского совета или британских визовых центров). Однако в любом случае в первую очередь потребуется сертификат, подтверждающий прием в то или иное британское учебное заведение.