Житель Карелии, семья которого погибла в авиакатастрофе Ту-134, построит часовню

13.07.2011 в 12:13, просмотров: 2604

Житель карельского села Деревянное Игорь Осипов, чья жена и двое детей погибли при крушении Ту-134 под Петрозаводском, построит часовню на местном кладбище, где похоронены его родные. Строительство местный житель будет вести за счет своих средств, при помощи друзей, местных жителей и карельской региональной общественной молодежной организации (КРОМО) "Равновесие".

"Часовенка будет носить имена погибших его жены и детей: Любови, Георгия и Анастасии. Строительство должно начаться в ближайшее время. Идет работа над эскизным проектом", - сообщает организация.

В настоящее время в селе Деревянное нет ни одного храма. Поэтому строительство часовни "станет символом возрождения духовных традиций этого старинного поселка, в котором живет более двух тысяч человек", отметили в КРОМО "Равновесие".

Напомним, самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", вылетевший из Москвы 20 июня в 22.30 мск, разбился при заходе на посадку недалеко от аэропорта Петрозаводска. На борту были 52 человека, из них 44 погибли при крушении, а трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

Крушение Ту-134 в Карелии. Хроника событий