Агурбаш живет возле своего замка в палатке

Для семьи Агурбаш семейное гнездышко — это главное

13.07.2011 в 20:20, просмотров: 6642

“В ближайшее время мы начнем пускать экскурсионный автобус к нам домой и наладим туристический бизнес города!” — смеется супруг Анжелики Агурбаш, демонстрируя репортерам “МК” особняк, расположенный на 3 гектарах земли, который уже десять лет, вплоть до того самого момента, как на помощь звездному семейству пришел итальянский архитектор, выигравший тендер на восстановление дворца Медичи во Флоренции, все никак не спешил быть достроенным. А начиналось все банально: пятнадцать лет назад с покупки отцом супруга Анжелики Георгием шести соток земли в подмосковном Королеве.

Агурбаш живет возле своего замка в палатке
фото: Лилия Шарловская

Скромный домик, выстроенный на клочке земли, превращался в особняк постепенно. Но, когда в жизни Николая появилась Анжелика Агурбаш, особняк капитально переконструировали в замок и остановились на скупке окрестных 3 гектаров земли.

Корреспонденты “МК” хотели подгадать момент и приехать в гости к певице, когда все ее семейство будет в сборе. Ведь у Анжелики двое детей от первого брака, у ее мужа Николая — четверо, и есть еще их общий ребенок Анастас. Но, к сожалению, всех нам собрать не удалось, хотя вызвать из Беларуси маму Анжелики Валентину Михайловну мы смогли.

— Анжелика никогда не мечтала иметь такой большой дом, — делится с нами Валентина Михайловна.

— О чем я мечтала? — вступает в разговор певица. — О счастье, наверное! И вот сейчас, как видите, оно вокруг меня. В семье семь детей, к нам постоянно приезжают много знакомых, родственников, у нас уютный, правда, еще строящийся дом, большой участок и, главное, — голубятня. Вообще у мужа около 300 породистых голубей, а на этом участке — 55. Николай хочет 56. Он так увлечен голубями, что я в шутку говорю: а давай я буду 56-й!

Для семьи Агурбаш семейное гнездышко — это главное, поэтому к озеленению участка, к его застройкам семья подходит очень скрупулезно. Кто когда-либо отдыхал в Турции по системе all inclusive, те смогут представить себе, как живет за городом певица. На территории их замка есть бассейн, детская площадка, на которой имеются корабль, горки и батут; пруд с форелью и искусственной цаплей, фонтан, беседки для отдыха, игральные беседки, гамаки, голубятня, дровня с местом для настоящего костра (не путать с мангалом), мужской тренажерный зал (женский — в доме), стоянка для велосипедов и мотоциклов, шесть гаражей, студия и много остального.

фото: Лилия Шарловская

— Вы тут не теряетесь? — спросили мы певицу по ходу осмотра ее домашних достопримечательностей.

— Ой, бывает! Я люблю встать, налить себе капуччино и с книжечкой лечь в какой-нибудь гамак или палатку. На свежем воздухе порой засыпаешь. И оставшиеся полсуток сын ездит по дорожкам на велосипеде и меня ищет, а муж пешком наворачивает круги по другим дорожкам. Смеясь, они мне говорят, что если регулярно меня искать, то можно сбросить килограммов десять!

Оказывается, не только Анжелика любит отдых на свежем воздухе. Вместе с сыном Анастасом они частенько залезают в палатку, закрывают ее сеткой от комаров и просыпаются только под утро. Певица утверждает, что после сна на свежем воздухе она просыпается посвежевшей и помолодевшей.

— А грядки у вас есть? — перешли мы к практической стороне вопроса, наткнувшись на крыжовник.

— Вот чего нет, того нет. Это моя мечта — грядочки с клубничкой, например. Ну, хотя бы укроп посадить. Укроп-то можно и сейчас посадить, но боюсь, что при такой погоде он просто сгорит. А вообще, в следующем году точно сделаем грядки — только нужно будет что-нибудь убрать тогда.

— На 3 гектарах вам не хватило места?

— А что вы удивляетесь? Сами посмотрите. Ну не под деревьями же в тени ягоды сажать!

И правда. Пока мы шли по аллее, которую смело можно назвать рощей, пытались посчитать количество деревьев. Нас перебила хозяйка:

— Собьетесь! Их около 13 тысяч: березы, липы, дубы, рябины, каштаны и моя любимая сирень. Раньше я не понимала ту любовь, с которой муж занимается озеленением территории, сажает деревья. Мне казалось, что такая увлеченность — это странно. У нас каждый день появлялись новые саженцы. Даже ругалась: ну сколько можно! Но однажды намечался мой день рождения. А я очень люблю весенние цветы. И пока я была на гастролях, Николай возле гостиной посадил 100 кустов сирени. Встаю утром, и из окна — чарующий запах. После этого случая я не противлюсь ничему, что он делает на наших соточках. (Смеется. ) Более того, теперь поняла всю прелесть посадок. Сейчас мы вместе сажаем деревья и наслаждаемся этим.