Москвичей обучат грамматике по царским учебникам

В электронном виде будут представлены учебники, по которым учились письму и математике дети царя

28.09.2011 в 20:27, просмотров: 2467

Электронными интерактивными книгами и аудиогидом смогут воспользоваться в начале следующего года посетители недавно воссозданного дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском.

Москвичей обучат грамматике по царским учебникам

Как рассказала “МК” заместитель директора по международной работе Московского музея-заповедника “Коломенское” Марина Цатурова, электронные книги-компьютеры с сенсорными экранами будут установлены в парадных сенях дворца и в покоях царевичей. В сенях еще перед началом экскурсии посетители с помощью такой книги смогут “прогуляться” по залам в интерактивном режиме, прочитать что-то интересное из истории быта царей и даже увеличить понравившиеся предметы, которые находятся в залах дворца. Потом можно будет сориентироваться, с каких палат начать осмотр.

Еще одна книга будет установлена в учебных классах, где молодые царевичи некогда учились грамоте. Как поясняют специалисты, в книгу будут закачаны две обучающие игры. С помощью одной все желающие смогут вспомнить, как выглядели старинные буквы, и даже написать на древнем языке свое имя. В электронном виде будут представлены учебники, по которым учились письму и математике дети царя.

Кроме того, в музее в начале следующего года откроются три дополнительных зала (в настоящее время во дворце работают уже 24 экспозиционных зала). В них будут представлены предметы женского гардероба царицы и царевен. Здесь же будут выставлены гравюры с изображением схем кроя одежды царей и их приближенных.