В одном из камчатских сел совет депутатов разгонят за безделье

Прокуратурой Карагинского района Камчатского края   проведена проверка соблюдения представительными органами муниципальных образований Карагинского района требований действующего законодательства, регламентирующего порядок осуществления данными органами полномочий по решению вопросов местного значения, а также организации деятельности представительных органов муниципальных образований.
Как сообщили "МК" в прокуратуре края, представительным органом – Советом депутатов муниципального образования сельского поселения «село Ильпырское» на протяжении длительного периода времени полномочия по решению вопросов местного значения не осуществлялись.
Так, с ноября 2011 года по настоящее время сессии Совета депутатов МО СП «с. Ильпырское» в указанные периоды времени не проводились.
В связи с этим,  прокуратурой Карагинского района 24 апреля в Карагинский районный суд подано заявление о необходимости установления указанных выше обстоятельств.
Заявление прокурора судом рассмотрено и удовлетворено.
По вступлению решения суда в законную силу копия решения будет направлена в Аппарат губернатора Камчатского края с целью реализации   полномочий по роспуску представительного органа – Совета депутатов   «села Ильпырское».