Елена Скрынник обрела счастье материнства в суде

Адвокаты Скрынник 16 августа обратились в Перовский загс с просьбой зарегистрировать младенцев

30.09.2012 в 19:28, просмотров: 71534

Почти месяц новорожденные сыновья бывшего министра сельского хозяйства, а ныне помощника Президента России по вопросам сельского хозяйства Елены Скрынник жили без документов. Виной тому стали недоработки в законодательстве.

Елена Скрынник обрела счастье материнства в суде
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», прибавление в семье высокопоставленной чиновницы случилось еще 7 августа — в одном из роддомов столицы родились здоровенькие мальчики-двойняшки. У 51-летней Елены Борисовны уже есть дети от второго брака — близнецы Ира и Миша, недавно им исполнилось по 7 лет (кроме того, у экс-министра была дочь, но в 21 год девушка погибла в автокатастрофе).

Тогда Скрынник была замужем за владельцем и основателем Великокняжеского конного завода Юрием Кукотой. Спустя два года супруги развелись, правда, без скандала не обошлось. Кукота обвинил жену в угрозах убийством. По его словам, она готовилась к новому браку — с иностранцем, и он стал для нее помехой к новому счастью. Правда, все эти обвинения не нашли подтверждения. И вот на сей раз чиновнице пришлось обратиться в суд по другому поводу. Адвокаты Скрынник 16 августа обратились в Перовский загс с просьбой зарегистрировать младенцев, но им там отказали, сославшись на некоторые юридические сложности. Пришлось «молодой маме» подавать в суд на госучреждение. В результате Фемида поддержала сторону Скрынник и обязала «дом торжеств» выдать малышам свидетельства о рождении. Уже 30 августа двойняшки получили необходимые документы.