Американский «десант» высадился в «МК»

Журналисты из США пройдут стажировку в российских СМИ

28.11.2012 в 14:24, просмотров: 1787

В рамках программы обмена, организованной Союзом журналистов Москвы, американские работники прессы приехали в Москву, чтобы перенять опыт российских коллег. Одним из инициаторов программы стал главный редактор «МК» Павел ГУСЕВ.

Американский «десант» высадился в «МК»

Параллельно за океан отправилась группа из 12 журналистов ведущих российских СМИ, в числе которых – корреспондент «МК» Ева МЕРКАЧЕВА. Подобные обмены были запланированы на 2012-2013 г. Они должны способствовать лучшему взаимопониманию между нашими странами и обмену профессиональным опытом.­

На встрече с зарубежными коллегами главный редактор «МК» Павел Гусев дал советы, чего нужно опасаться в таком городе, как Москва. В то же время он подчеркнул, что здесь, в России, журналисты из Америки могут работать свободно. Кроме того, Гусев рассказал об Издательском доме «МК» и об особенностях журналистской работы в России.

Всего из Соединенных Штатов приехало двенадцать человек, которые на протяжении нескольких недель будут работать в наших изданиях. Один из них пройдет стажировку в «МК».

С нашей газетой будет сотрудничать журналистка из Нью-Джерси Эми Бритен, которая работает в газете «Стар-Леджер» с 2010 года. По своему профилю Эми занимается журналистскими расследованиями. Это ее первая рабочая зарубежная поездка.