Под «Вальс-бостон» больше не закусишь

Суд пошел навстречу барду и запретил компании продавать водку под названием «Вальс-бостон»

11.12.2012 в 21:33, просмотров: 2655

Известный бард Александр Розенбаум с помощью Арбитражного суда Москвы добился запрета на использование своего бренда «Вальс-бостон», под которым выпускалась водка.

Под «Вальс-бостон» больше не закусишь
фото: Лилия Шарловская

Как сообщили «МК» в пресс-службе суда, Розенбаум 10 лет назад заключил договор с крупным производителем водки, который платил ему за использование бренда «Вальс-бостон». Однако вскоре компания обанкротилась и передала свои права другой фирме «Кэннон Инвестментс Лимитэд». Но с 2008 года деньги перестали поступать на счет музыканта, и он через арбитраж потребовал досрочно прекратить правовую охрану бренда и лишить коммерсантов права на товарный знак в связи с его неиспользованием.

В итоге на днях суд пошел навстречу барду и запретил компании продавать водку под названием «Вальс-бостон».

Кстати, Розенбаум в одном из интервью высказал намерение начать собственный выпуск водки и пива, он даже подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака на свое имя.

СПРАВКА "МК"

Александр Розенбаум не только талантливый музыкант, депутат Госдумы от «Единой России», но и успешный коммерсант. Композитор является совладельцем успешной сети пивных ресторанов «Толстый фраер» в Северной столице.