Виктория Лопырева гадает на пельменях

Пытают ли судьбу знаменитости во время Святок?

14.01.2013 в 19:49, просмотров: 6843

— Со старого Нового года и вплоть до Крещения абсолютно любой человек может предсказывать грядущее и свою судьбу, — считает экстрасенс и ясновидящая Дарья Миронова. — Именно в этот период небеса открыты, поэтому можно максимально точно увидеть свое будущее и будущее своих близких.

«МК» опросил отечественных знаменитостей и выяснил, кто из них гадает на Святки.

Виктория Лопырева гадает на пельменях
фото: Лилия Шарловская

— К гаданиям я отношусь с уважением, но без фанатизма, — рассказывает сама ясновидящая Дарья Миронова. — По моему личному мнению, гадание — это не полное предопределение судьбы человека. Это то, что может показать вам путь, какое-либо решение сложных задач или трудностей. Но относиться к гаданиям нужно с легкостью, с уважением, с почтением, потому что это наша история, это то, что пришло к нам еще с языческих времен. Среди самых популярных гаданий на Святки могу выделить: гадание на зеркале — пожалуй, самое страшное, — гадание на воске, гадание по теням, пророческий сон и гадание по маятнику.

В семье известной телеведущей Виктории Лопыревой есть очень интересная многолетняя традиция. В старый Новый год они собираются за одним столом и лепят вареники и пельмени с сюрпризом. А в этот раз семья решила совместить праздничный ужин со святочными гаданиями:

— В каждой пельмешке своя порция предсказаний каждому. Если попадается соль — значит, вас ожидают слезы, если сахар — удача, а монетки предвещают хорошие деньги. Обычно девушки с опаской относятся к этой традиции, ведь страх поправиться никогда не исчезнет. Однако желание узнать свое будущее одолевает, и никто уже не помнит о том, что от таких домашних вкусностей можно прибавить пару лишних кило.

Дарья Миронова.

Гаданиям в семье известного астролога Василисы Володиной уделяют особое значение. Особенно приняты у них рождественские гадания. Даже 11-летняя дочка астролога Виктория с радостью принимает в них активное участие под руководством мамы. Гадание на Рождество, считает Василиса, это верный способ узнать свое будущее. К тому же многие родственницы телеведущей именно в период Святок нагадали себе мужей. Сама Василиса гадает абсолютно разными способами, любит использовать карты «Таро», которых у нее целая коллекция.

— Бояться гаданий не нужно, — считает Василиса. — Важно заниматься этим со знанием дела. Например, хорошо изучив гадательную методику и четко понимая ее правила. Нужно доверять гаданию и задавать действительно важные для себя вопросы. Перед самим гаданием рекомендую хорошенько сконцентрироваться и настойчиво думать об интересующем вопросе. А что касается современного онлайн-гадания, то его ценность равна нулю.

Певица Сати Казанова призналась, что с особой осторожностью относится к гаданиям и предсказаниям. По словам звезды, сеанс гадания, даже весьма несерьезный, — это некое программирование жизни. Девушка считает, что гадание показывает один путь развития ситуации, а на самом деле существует множество других тропинок и дорог.

фото: Лилия Шарловская
Катя Ли.

— Я верю в то, что во всем есть некая предопределенность. При этом вовсе не отношу себя к фаталистам. У человека всегда есть право выбора. На каждом этапе существует развилка — либо он пойдет прямо, либо свернет налево, а может быть, и направо. А сейчас я пришла к выводу, что неправильных дорог не существует. Просто каждый выбор влечет за собой определенные последствия. Но так или иначе, ветвистым путем или прямым, человек приходит к тому, к чему должен прийти.

Участница популярной группы «Фабрика» Катя Ли скептически относится к гаданиям. Девушка больше доверяет правильно составленному астрологическому гороскопу:

— История с киданием валенка через левое плечо у избы ночью — точно не про меня. Гаданиями я особо никогда не увлекалась, мне кажется — это все забавное развлечение, а не действенный способ узнать свою судьбу и заглянуть в будущее. А вот профессионально составленный гороскоп — совершенно другое дело! В нем учитываются все личные сведения о человеке: год, дата и время рождения.

Сергей Кристовский.

А исполнительница традиционных русских песен Марина Девятова после страшного гадания на суженого-ряженого решила завязать с магическими увлечениями. И, как Лопырева, лепит дома для всей семьи вареники, вот только наполнители для теста у девушек отличаются:

— Последний раз я гадала в студенческие годы. Мы с однокурсницами решили погадать на любимого, используя зеркало со свечой (традиционный способ, который многие знают). Согласно правилам в комнате завешивались шторы, и мы заходили по одной гадать. Не знаю, как так получилось — то ли мое воображение было настолько сильным, то ли еще что, — но мне показалось, что я действительно увидела в зеркале облик. Я очень испугалась, после час рыдала и для себя решила больше не гадать. Теперь вспоминаю этот случай с улыбкой, а тогда было по-настоящему страшно. Сейчас же мое отношение к гаданию сводится к одной замечательной традиции, начало которой положила моя кума. В канун старого Нового года, 13 января, мы собираемся все вместе и готовим вареники. Но не простые! В каждый мы кладем какой-то атрибут: деревянная палочка сулит здоровье, листик — письмо, а деньги, соответственно, финансовую удачу. Кому с чем вареник попадется — то и жди в новом году. В этот раз мне попался «денежный» вареник!

фото: Наталья Мущинкина
Сати Казанова.

Солист группы «Uma2rmaH» Сергей Кристовский в силу рождественских гаданий особо не верит, но певец уверен, что различные предсказания могут сбываться:

Не могу сказать, что на сто процентов верю в гадания, сам этим не увлекаюсь, но знаю, что кое-какие предсказания могут сбываться. Моей жене однажды предсказывали будущее. Естественно, ее больше всего волновали вопросы, связанные с нашими детьми. Не буду уточнять, с кем именно общалась моя жена, но это один из тех людей, которых называют ясновидящими. В нашей семье четверо детей, у каждого из них свой характер, свои привычки, и человек, который делал предсказание, смог достаточно точно описать все эти черты, что нас с женой, конечно, очень впечатлило. Например, он сразу сказал, кто самый музыкальный: у нас все дети любят музыку, но особенно ей увлечен средний сын, он уже ездит на конкурсы, поет, играет на пианино, на гитаре. Этот человек сразу упомянул о музыкальных способностях ребенка. Были и другие подробности, которые точно совпали. Оценивать точность самого предсказания пока не берусь, ведь разговор шел о будущем, поэтому должно пройти время, чтобы можно было сказать, что сбылось, а что нет.