Пицца от именинницы

Рецепт именного лакомства от «Мисс Россия–2006»

24.01.2013 в 20:37, просмотров: 3946

День Татьяны — один из самых любимых праздников у россиян. И потому, что посвящен он студенчеству, времени, когда любому человеку хорошо хотя бы просто потому, что он молод, а необходимость грызть гранит науки лишь возбуждает аппетит к жизни. И потому, что имя Татьяна на Руси испокон веков было любимым и популярным. В канун Татьяниного дня «МК» поболтал с разными популярными людьми, так или иначе, отдавшими дань знаменитой великомученице Татиане.

Пицца от именинницы

Татьяна Овсиенко утро 25 января начинает с храма:

Когда я училась в техническом колледже в родном Киеве, у нас было по одному человеку в группе из каждой республики. Все мои друзья жили в общежитии, а я дома. Конечно, комнату мне никто не давал, но мне очень хотелось к ребятам! Я отпрашивалась у мамы, а если она не отпускала, то сбегала к ним! У меня были очень веселые студенческие годы, мы с одногруппниками ходили в походы, устраивали интересные капустники! Наверное, эти годы на всю жизнь остаются в душе, в памяти человека и отзываются в сердце теплыми и приятными воспоминаниями. Это время, полное энергии, настоящий дух жизни! Последние несколько лет Татьянин день я начинаю с храма. Обычно в ночь на Крещение я еще и окунаюсь в прорубь, но в этом году из-за плотного гастрольного графика я запоздала с этой традицией. Но я все равно намереваюсь искупаться, пусть даже и после праздника. Для этого мы поедем на святой источник в Талеж, что под городом Чехов.

Экс-солистка группы «ВИА Гра», обладательница титула «мисс Россия–2006» Татьяна Котова не изменяет домашним традициям:

Мне очень нравится это красивое русское имя, и я благодарна родителям за то, что наградили меня им. Означает оно «устроительница, учредительница». Думаю, имя Татьяна предопределило в чем-то и мой характер — считаю, что у меня неплохие организаторские способности, я могу собрать вокруг себя единомышленников, «заразить» всех общей идеей, люблю порядок во всем. День Татьяны для меня праздник, сопоставимый с днем рождения, — 25 января я принимаю огромное количество поздравлений, знаков внимания и приятных пожеланий со стороны родных, друзей, коллег и просто знакомых. Отмечаем обычно большой компанией с подругами Татьянами, а если получается в этот день выбраться к родителям, собираемся за огромным столом с родственниками и устраиваем «праздник живота»! У нас есть одна добрая традиция. Когда я была совсем маленькой, мама пекла 25 января большую и вкусную пиццу, рецепт которой потом передала и мне. Я соблюдаю этот символичный обычай каждый год, причем все время добавляю в пиццу какой-нибудь новый и оригинальный ингредиент, например, ананасы, укроп, оливки.

Певец Дмитрий Колдун подарит праздник своей маме, которую зовут Татьяна:

У меня оба родителя были преподавателями, а поскольку этот день еще и День студента, то каждый год на 25 января в университете организовывались веселые вечеринки. Они брали нас с братом с собой, притом что я на тот момент был значительно моложе всех студентов. Там мы все вместе и отрывались! Но когда отец ушел из жизни, мы стали этот день отмечать втроем (я, мама и брат). Обычно мы выбираем какое-нибудь увеселительное заведение, в этом году, может, в боулинг сходим. Маме я дарю что-нибудь из сувениров, в прошлом году подарил ей расческу со стразами. Она ей до сих пор пользуется и очень довольна. А вообще с женщинами Татьянами мне в жизни не везло. Они отказывались со мной общаться, не проявляя ко мне никакого интереса!

Татьянин день — горячая пора для Марка Тишмана:

Позавчера мы отметили день рождения моей племянницы, которую назвали в честь бабушки и в честь Татьяниного дня, в преддверии которого она родилась. А вообще этот праздник, равно как и день студента, я праздновал чуть ли не целых десять лет, поскольку был студентом дважды.

«Домашняя пицца» от Котовой

Тесто для пиццы: 1 ст. л. сухих дрожжей, 200 мл теплой воды, 2,5–3 чашки муки высшего сорта, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли.

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Ингредиенты: Заранее приготовленное тесто для пиццы, помидоры 4–5 шт., ветчина 200 г, филе курицы — 2 шт., масло оливковое 2 ст. л., тертый сыр 100 г, оливки 10–12 шт., перец молотый черный, соль по вкусу

Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину и курицу. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливки, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.