Подруге Сердюкова дали шанс примерить электронный браслет

Надевать электронные браслеты станут теперь на тех, кому избрали домашний арест как меру пресечения свободы

20.02.2013 в 20:36, просмотров: 2634

Кроме того, к одежде таких обвиняемых и подозреваемых будут прикреплять аудио- и видеорегистраторы.

Подруге Сердюкова дали шанс примерить электронный браслет

Как сообщили «МК» в аппарате Белого дома, до сих пор браслеты надевали только на осужденных к ограничению свободы. Теперь же использовать электронные средства контроля станут и для обвиняемых и подозреваемых. Сейчас находящегося под домашним арестом до вынесения приговора по его делу просто периодически посещает инспектор. При этом проконтролировать все передвижения такого заключенного невозможно.

Согласно постановлению правительства, надевать и активизировать браслеты будут сотрудники уголовно-исполнительных инспекций. Если человеку в дневное время разрешено находиться вне дома, инспекция вправе применять мобильное контрольное устройство, персональный трекер и аудиовизуальные регистраторы. Это позволит в случае необходимости проверить по записям, чем именно занимался арестант.

Теоретически пресловутый браслет может теперь украсить ногу или руку близкой подруги экс-министра обороны Сердюкова г-жи Васильевой, обвиняемой в коррупции. Но соответствующее решение должен вынести суд. Теоретически «обраслетить» Васильеву суд сможет при рассмотрении следующего ходатайства подследственной об отмене домашнего ареста.