Абрамовичу разрешили перестроить лондонский особняк XVII века

По предварительным оценкам, проведение строительных работ обойдется в 10 млн евро

28.02.2013 в 09:41, просмотров: 2302

Власти Лондона разрешили российскому миллиардеру Роману Абрамовичу провести реконструкцию особняка XVII века, принадлежавшего, среди прочих, художнику Джеймсу Уистлеру. По планам, апартаменты объединят с двумя другими зданиями, а под комплексом построят подвал.

Абрамовичу разрешили перестроить лондонский особняк XVII века
фото: Лилия Шарловская

По информации газеты Daily Mail, Абрамовичу удалось получить разрешение властей лондонского района Кенсингтон и Челси после того, как он пошел на ряд уступок, характер которых издание не уточняет.

Миллиардер хочет начать работы по реконструкции в ближайшее время. Сообщается, что он собирается соединить особняк XVII века с двумя прилегающими зданиями. Также планируется превратить часть здания в художественную галерею для картин, которые Абрамович собирал вместе с подругой Дарьей Жуковой. Кроме того, часть грунта из-под особняка будет вывезена, чтобы соорудить двухэтажное подвальное помещение

Предполагается, что работы будут завершены в течение трех лет. Новым соседом миллиардера станет, в частности, лидер знаменитой рок-группы Rolling Stones Мик Джаггер.