Всемирный день кошек: котэ поют и пляшут на ВИДЕО

Признание в любви четвероногим хозяевам человека

01.03.2013 в 08:12, просмотров: 14059

Сегодня — Всемирный день кошек, этих чертовски обаятельных хозяев проживающего с ним рядом человека. Мы вспомнили высокопоставленных котов страны и мира, а МК ТВ сделало для вас прикольное видео поющих котэ.

Всемирный день кошек: котэ поют и пляшут на ВИДЕО
фото: Елена Минашкина

К их ногам, вернее лапам падает все: бесценный ночной сон, дорогостоящая обивка диванов, английская обувь, шнуры от ноутбуков. Им принадлежат Ютуб и Интернет в целом. Анекдот «Полное подчинение - это когда утром вместо ванной и туалета идешь на кухню с мыслью: »Надо дать что-то пожрать коту!», выражает абсолютную истину.

Кот Бегемот и cat Simon's, кот президента и звезд российской эстрады, свой и коллег по работе, все они именуются сегодня одинаково - котэ — словесной идиомой, вошедшей в современный русский язык на наших глазах.

….Они поют, ходят на задних лапах и просто могут растрогать любое сердце.

Котов любят лучшие люди и не надо говорить, что лучшие из лучших любят собак. Сегодня не их день, сегодня Всемирный день котов. Спросите любого в стране, как зовут хозяина российского премьер-министра, и вы сразу услышите:Дорофей. Это про него Дмитрий Анатольевич писал: «Из кругов, близких к Дорофею...», а кот в это время лежал напротив (что подтверждала фотография) с нарисованным на морде: «Уважает!»

А сибирский кот, подаренный президентом Путиным губернатору японской префектуры Акита? Узнали люди, что у него в доме будет отдельная комната и никто не возмутился, котэ — не Депардье, он право на даренную жилплощадь заслужил просто фактом своего существования.

А уж как всполошилась полиция, когда осенью в Лондоне на Даунинг Стрит подрались главные коты Англии: кот премьер-министра Дэвида Кэмерона и министра финансов Джорджа Осборна! И англичане отнюдь не возмутились выездом полицейских на место потасовки, хотя растаскивание котов произошло за счет средств британских налогоплательщиков. Все ведь понимают: коты, это святое!

Какие бы ни жили в России небогатые люди, но и они не осудил телеведущую Викторию Боню, купившую в США кота редкой породы «саванна» аж за 10 тысяч долларов. Конечно, лучше бы она взяла первого попавшего с улицы, откормила, вылечила обмороженные по зиме или, наоборот, обожженные на подъездной батареи лапы... Но не случилось. Купила по цене отечественного автомобиля. И люди простили ей это, уж больно кот на фотографии был «Ми-ми-ми!» И даже приняли участие в подборе клички для хозяина Бони, который в итоге так и получил имя, отражающее суть его взаимоотношений с Викой - «Султан».

И никто совсем не удивился, когда супруга Валерия Леонтьева, Люся Исакович, по жизни заядлая собачница, подобрала под окнами своего дома двух слепых, только что родившихся котят, брошенных по неизвестной причине мамой-кошкой у порога, и выкармливала их с мужем на пару из пипетки, просыпаясь ночью по будильнику каждые три часа. И выкормили они таки из голых полудохлых кошачьих младенцев двух шикарных голубоглазых персов! А когда рыжий, дворовый кот, что заехал как-то к Валерию Леонтьеву в гости в его московскую квартиру со своими приемными хозяевами (которые думали, что подобрали этого несчастного во дворе, а в действительности это он их просто взял на временное содержание), он что сделал? Правильно! Той же ночью ушел от легкомысленно обретенных первых попавшихся людей через окно по балконам, а через небольшой срок был обнаружен во дворе дома Леонтьева с тут же озвученной претензией: »Сколько можно где-то гулять? Ужинать пора!»

А кошка, что аналогичным образом выбрала себе для совместной жизни Николая Баскова и сторожила его в холле отеля во время гастролей? Уж чем Басков не откупался! Но ни колбаса и ни рыба нужны были умной, опытной мяукалке! И пришлось в итоге Коле через свой Твиттер искать добрые руки, которые смогли бы заменить киске его собственные.

И все помнят искреннее горе Алибасова, у которого в общем-то не много в жизни святого, но когда при пожаре в квартире погиб его кот, Бари плакал как ребенок. И даже циничные журналисты оставили тогда в покое духовного отца «нанайцев», услышав: «Ребята, не могу говорить, поймите, кот...»

А как уважает рок-диву Кормухину все рок-сообщество за то, что кошка у той гуляет свободно на воле, отчего регулярно рожает, а потом вместе с мамой Олей выращивает котят, которых с помощью Божьей певица потом пристраивает хорошим людям.

Ну а Юрий Антонов просто молодец! У него в доме нашли приют порядка десятка бездомных кошек, котов и котят. И вот это: обеспечить каждому котэ собственного человека для любви и обслуги должно стать главной нашей задачей на сегодняшний, всемирный День кота. И каждый, еще неокотованный, обязан работать в том направлении, чтобы сделать жизнь котэ и теплее, и сытнее. А уж чище и себя (физически), и нас (духовно) они сделают сами.