Союз ректоров Москвы проверит информацию об отправке студентов на митинг

02.03.2013 в 17:20, просмотров: 1267

"У меня нет информации, что студентов отправляли на марш. Никто таких указаний не давал и, конечно, это неправильно. Мы с этим разберемся и примем соответствующие меры", - сообщил председатель совета ректоров московских вузов, ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

В свою очередь председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак заявил, что, по его данным, на студентов никто давление не оказывал и к участию в шествии не принуждал. "Я связывался со студентами и они мне сказали, что ничего подобного не было", - добавил он.

По словам Казака, заставить студентов пойти на мероприятие невозможно, хотя бы потому что нельзя потом проверить, были ли они на акции.

"Если будут реальные письменные заявления о давлении, мы будем их рассматривать, но пока все на уровне слухов, без всякой конкретики", - отметил он.

Ранее в СМИ появились сообщения, что студентов Московского художественно-промышленного института (МХПИ) и Московского государственного университета печати (МГУП) имени Федорова заставляют принимать участие в акции в центре Москвы, обещая поставить зачеты по нескольким предметам.