Фемида решит судьбу детей Тайванчика

Гражданская жена требует вернуть ей дочерей-двойняшек

04.03.2013 в 17:27, просмотров: 5926

Гражданская супруга бизнесмена Алимжана Тохтахунова, более известного по прозвищу Тайванчик, - 24-летняя Юлия Малик - пытается через суд вернуть своих детей, которым всего по семь месяцев.

Фемида решит судьбу детей Тайванчика
фото: Геннадий Черкасов

 

Как удалось выяснить «МК», 11 июля прошлого года в семье мецената 63-летнего Тохтахунова случилось радостное событие – он стал отцом двойняшек – девочек Кати и Лизы. Дочек ему подарила 23-летняя Юлия Малик, студентка финансовой академии, будущий юрист. Кстати, у Алимжана от предыдущих браков трое взрослых детей и внук от дочери Лолы.

Роман Юлии и президента «Отечественного футбольного фонда» Тохтахунова завязался примерно год назад. Девушка приехала покорять столицу из Архангельской области. После рождения детей к ней переехала ее мама-учительница, чтобы помогать с малышами. Все было хорошо, но почти перед самым Новым 2013 годом в семействе случился скандал. По словам Юлии, она находилась в особняке в поселке Переделкино вместе с дочками, когда в дом ворвался Алимжан, и выгнал ее за дверь на мороз в одной пижаме, заподозрив в измене.

– Он забрал у меня паспорт, ключи от машины, телефон, – говорит Юлия. - Я осталась ни с чем в одном пальто. Мне понадобилось время, чтобы восстановить паспорт.

По словам Малик, дочери нуждаются в грудном вскармливании и специальном уходе. Отец девочек с ними практически не видится, а заботятся о малышках няни.

– Я работаю юристом в одной из фирм и могу обеспечивать себя и детей. Также мне помогает мама, педагог по образованию, – утверждает Юлия.

На телефонные звонки бизнесмен не отвечал, с дочками видеться не давал. Тогда студентка обратился в ОМВД «Арбат» и органы опеки. После этого Тохтахунов разрешил молодой женщине увидеть детей на час.

Но Юлия не сдалась и подала иск в Пресненский суд Москвы. Как сообщили «МК» в пресс-службе суда, Малик требует передать ей дочек и выплачивать алименты – одну треть от общего дохода Тохтахунов до совершеннолетия Кати и Лизы.