Метеорит в Челябинске: битва инопланетян или чрезвычайная ситуация с грешниками?

На Южном Урале во вторник отменён режим ЧС. Но для уфологов и шаманов он продолжается

05.03.2013 в 14:20, просмотров: 22508

В Челябинской области продолжаются работы по остеклению зданий, пострадавших в результате падения метеорита. Во вторник в регионе был отменён режим чрезвычайной ситуации. Учёные изучают состав обрушившегося на регион тела, уфологи считают, что Южный Урал стал ареной битвы «тёмных» и «светлых» инопланетян, а духовные практики полагают, что Челябинск покарали высшие силы за чрезмерную греховность жителей города: не ругались бы матом — остались бы целы.

Метеорит в Челябинске: битва инопланетян или чрезвычайная ситуация с грешниками?

По данным регионального главка МЧС, всего с начала работ восстановлено остекление 7171 здания – 98,0%. Из них 6030 жилых домов, 266 учреждений здравоохранения, 27 учреждений социальной защиты, 710 образовательных учреждений, 99 учреждений культуры, 39 объектов физкультуры и спорта. Невосстановленными остаются 149 объектов (2,0% от общего числа пострадавших зданий). Радиационный фон в области в пределах нормы.

Первый заместитель губернатора региона Сергей Комяков сообщил, что во вторник в Челябинской области снят режим чрезвычайной ситуации. Чиновник отметил, что самые затратные работы ведутся в ледовом дворце "Уральская молния". Их стоимость оценивается в 125 миллионов рублей. Губернатор принял решение о выплате денежных компенсаций всем гражданам, пострадавшим от метеоритного дождя.

По пять тысяч рублей получат южноуральцы, которые лечились амбулаторно. По 10 тысяч рублей выплатят пострадавшим с легкой степенью повреждений, которые были госпитализированы в лечебные учреждения. По 30 тысяч рублей и 50 тысяч рублей составят выплаты тем, кто получил повреждения средней и тяжелой степени. По словам Комякова, деньги будут выделены из резервного фонда областного бюджета. За медицинской помощью после метеоритного дождя, напомним, обратилось 1613 человек, госпитализировано 69 человек.

Между тем эксперты Центрального Сибирского геологического музея совместно с учеными Института геологии и минералогии имени Соболева Сибирского отделения РАН провели анализ остатков небесного тела, найденного в озере Чебаркуль. Учеными было установлено, что основными составляющими веществами метеорита являются минералы оливин и ортопироксен. Кроме того, в составе метеорита присутствуют сульфиды железа, никель и никелистое метеоритное железо (тэнит и камасит), хромит, плагиоклаз, клинопироксен и стекло полевошпатового состава.

02:40

Ученые считают, что метеориты представляют собой вещество, из которого формировались планеты. Поэтому изучение остатков этого небесного тела может дать существенную информацию об образовании Солнечной системы.

Впрочем, падение метеорита вызвало любопытство не только академических учёных. «Метеорит может быть «побочным продуктом» космической войны, оружием космических сил, – говорит пресс-секретарь уфологического общества в Москве Юрий Сенькин. – На некоторых кадрах было отчетливо видно: вот сверху вниз по косой по направлению к Земле летит космический гигант. На полном ходу в него врезается нечто небольшое округлое. После этого метеорит буквально разваливается на куски. В итоге самая большая часть падает в озеро Чебаркуль. На спальные районы города обрушились только мелкие осколки, побив стекла в окнах и лишь напугав жителей. Никто не погиб и сильно не пострадал. А ведь город мог быть стерт с лица земли!»

По мнению уфологов, инопланетяне делятся на два вида. Первых специалисты условно называют «светлыми». Они изначально и заселили нашу планету. Скрестили несколько представителей своей цивилизации с обитавшими на Земле обезьянами. И теперь наблюдают за потомками. И если нужно, помогают. Вторая группа условного деления – «темные». Они замешаны в похищениях людей и ставят опыты над человечеством. В числе прочего бесстрастно исследуют, как люди ведут себя в экстремальных ситуациях. Есть мнение, что все природные катаклизмы на Земле, так же как и войны, – дело рук «темных». Между собой «темные» и «светлые» космические цивилизации враждуют уже миллионы лет.

Особое мнение по поводу произошедшего 15 февраля есть у духовного учителя, практикующего шамана, руководителя центра духовных практик «Царственный путь» Андрея Дондукова: «Метеорит упал на 5-й день после новолуния. 5-й день по лунному календарю символизирует падение греха. То, что метеорит упал в конкретном месте, означает: здесь сконцентрирована самая негативная энергия, люди находятся в состоянии омраченности, греха, беззакония, черноты в мыслях и словах. И вот – возмездие Божье». «Более того. Чем уникальна Челябинская область? В ней обнаружено более 20 городов арийской цивилизации – «колыбели» нынешнего человечества. Грешить в этих святых местах страшнее, чем где бы то ни было, - продолжает Дондуков. - А вы видели видеокадры из Челябинска – за кадром один мат! Любой нормальный человек в Индии, Непале, увидев нечто подобное, обратился бы к своему богу: «О Господи! Что это?!» А тут – мат!»

В любом случае, обнадёживает, что ни один человек из-за природного катаклизма не погиб — стало быть, высшие силы ещё уповают на то, что челябинцы окультурятся и изживут из своей речи мат, а значит стёкла останутся целыми и невредимыми. Настанет эра милосердия.

Челябинский метеорит. Хроника событий