Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Задержан исполнитель нападения на Филина

Юрий Заруцкий ранее был объявлен в розыск

05.03.2013 в 20:30, просмотров: 5433

Во вторник прошли обыски в доме одного из предполагаемых организаторов нападение на худрука Большого театра Сергея Филина Павла Дмитриченко. Позже следователи объявили в розыск предполагаемого исполнителя и к вечеру он был задержан. Именно Юрий Заруцкий, по данным полиции, плеснул Филину кислотой в лицо.

Задержан исполнитель нападения на Филина
фото: РИА Новости
Сергей Филин

Задержан подозреваемый в нападении на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина, сообщает РИА Новости.

"Задержан Юрий Заруцкий, предполагаемый непосредственный исполнитель нападения, — сообщил представитель пресс-центра МВД РФ. - Он является непосредственным исполнителем нападения на Филина, в ближайшее время его доставят в Москву для проведения дальнейших следственных действий".

В пресс-центре добавили, что Заруцкий был задержан сотрудниками уголовного розыска МВД РФ совместно с территориальными органами внутренних дел в Ромашовском районе Тверской области. По данным РСН, оперативники вычислили преступников по телефонным вызовам, которые были совершены перед покушением возле дома главного балетмейстера Большого театра. Они сопоставили информацию, вышли на исполнителей преступления и установили их номера на прослушку.

Ранее сообщалось, что предполагаемый организатор нападения на худрука ГАБТ объявлен в розыск. Был задержан водитель, который доставил преступника на место нападения, но он заявил, что ничего не знал о предстоящем преступлении.

Напомним, нападение на Филина, ставшее одним из самых резонансных преступлений в сфере искусства за последнее время, произошло 17 января в Москве. Неизвестный плеснул ему, предположительно, серной кислотой в лицо — Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

Во вторник прошли обыски в доме солиста Большого Павла Дмитриченко, он взят под стражу. Следователи предполагали, что именно он мог организовать нападение на Филина. Причиной, по словам супруги артиста, мог стать личный конфликт с худруком. Якобы Филин "зажимал" ее - талантливую ученицу Николая Цискаридзе (который также проверялся на причастность к нападению). не давая ей возможности танцевать главные партии, что могло не понравиться ее мужу.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий