Родные мага-убийцы могут оказаться соучастниками

Адвокат экстрасенсы считает, что следствие оказывает давление на семью Григория Мартиросяна

Арест обвиняемого в убийствах моделей экстрасенса Георгия Мартиросяна в среду, 6 марта, Мосгорсуд признал законным, сообщил «МК» его защитник Сергей Суханов. Напомним, что ранее Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя СКР об аресте Мартиросяна до 12 марта.

Адвокат экстрасенсы считает, что следствие оказывает давление на семью Григория Мартиросяна

– Апелляционная инстанция Мосгорсуда отклонила мою жалобу,. Я считаю, что основанием для ареста не может служить только тяжесть обвинения, поскольку нет доказательств того, что Мартиросян может скрыться, оказать давление на свидетелей или помешать следствию, - отметил адвокат Суханов.

По его словам, Мартиросян лишь лечил девушек, используя методы нетрадиционной медицины. В деле нет доказательств прямо свидетельствующих о вине Григория. В то же время следствие даже не рассматривает другие версии произошедшего. А дабы добиться нужного исхода – сотрудники СКР пытаются оказывать давление на родственников Григория, обещая им вменить соучастие в убийствах.

Как уже писал «МК», молодые особы пользовались услугами Мартиросяна, который именовал себя как «Григорий волшебник» и на своей личной странице он представал специалистом по снятию порчи и сглаза. По версии следствия, жертвами мага стали: 23-летняя модель из Нижнего Новгорода Наталья Трапезникова, 19-летняя начинающая модель из Ростова-на-Дону и ее 39-летняя мать. Четвертую жертву Мартиросян убил у себя дома. Девушка, также фотомодель, поехала к «магу» на очередной сеанс. Последний раз сигнал с ее телефона поступил из квартиры мага в Королеве. Больше о ней никто не слышал. Однако ее телефон нашли на улице недалеко от дома, где жил Мартиросян.

Целитель, как считают следователи, похитил у девушек от 1,5 до 3 млн рублей. А дабы отвести от себя подозрения, он инсценировал несчастные случаи с передозировкой героина. Однако Мартиросян не признает вину. По его словам, сотрудники полиции пытали его током и голодом, и он вынужден был себя оговорить.

Маг утверждает, что в смерти девушек виноваты они сами, поскольку злоупотребляли наркотиками.

— Они ко мне обращались, чтобы я приворожил к ним олигархов, — говорит Мартиросян. — Я всегда предупреждал, что не буду работать, если они «под кайфом». У меня много клиентов, в том числе звезд шоу-бизнеса, и все живы-здоровы.

Экстрасенс утверждает, что помогал одной из погибших девушек приворожить экс-президента Банка Москвы опального Андрея Бородина.

В то же время следователи настаивают, что имеют неопровержимые доказательства вины «волшебника» – в квартире Мартиросяна в ходе обыска были найдены наркотики, сейчас они проходят экспертизу, возможно, именно эти вещества стали причиной отравления моделей. Но экстрасенс заявил, что наркотики ему подбросили в ходе обыска.

— Следствие идет уже почти год, я являлся на все вызовы и ездил за границу — если бы я хотел скрыться, то сделал бы это, — оправдывается Григорий.

Он утверждает, что в квартире моделей были драгоценности, в частности у Трапезниковой хранилось в квартире бриллиантовое колье, и он знал, где оно лежит, и если бы он хотел его присвоить, то спокойно бы это сделал.

– Мне это было не нужно. Я не убийца. Я очень хорошо зарабатывал и без этого и имел все, что мне было нужно, – говорит Григорий.

Надо отметить, что Мартиросяна последние 10 лет зарабатывал себе на жизнь только оказанием магических и целительских услуг. Нетрадиционная медицина приносила ему неплохие доходы. Клиентами «Григория волшебника» в основном были девушки из модельных агентств. Кстати, многие из них считают, что он им действительно помогал.

Правда, о скелетах в шкафу творящего чудеса Мартиросяна, они ничего не знали. А между тем прошлое у мага довольно темное – он был судим несколько раз за разбой и грабеж. Потом решил завязать с криминалом. Встретил женщину по имени Елена. Через некоторое время у пары родилась дочка.