Найден шестой погибший под лавиной в Туве подросток

В субботу прошли похороны остальных пятерых погибших

09.03.2013 в 13:55, просмотров: 2927

Информация о том, что спасатели якобы нашли шестого погибшего в Туве подростка, появилась в СМИ в субботу утром. Однако МЧС ее опровергло. К середине дня официальный источник сообщил, что тело молодого человека все же найдено. В это время проходили похороны других жертв схода лавины.

Найден шестой погибший под лавиной в Туве подросток

Спасатели нашли тело последнего из шести подростков, попавших под лавину в Туве 3 марта. "В 12.26 мск под лавиной обнаружено тело шестого подростка", - сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС. По данным пресс-службы республиканского управления МЧС, тело было найдено на глубине 2 метров под снежным завалом, пишет РСН.

"Сейчас спасатели спускают тело последнего из шести ребят, которые погибли под лавиной в Туве", - сообщила представитель правительства региона. Пока не уточняется, когда будет опознание тела.

Утром в субботу в СМИ появились сообщения о том, что тело подростка было найдено. Однако позже МЧС сообщило, что спасательная операция продолжается. В ней были задействованы более 60 человек, среди которых спасатели, кинологи, саперы и волонтеры.

Тела еще пяти подростков спасатели нашли в минувшую среду. В субботу состоялись их похороны. Причиной смерти школьников стало удушение.

Напомним, неподалеку от села Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района на горе Ак-Баштыг 3 марта сошла лавина и накрыла семерых подростков. Одному из них удалось выбраться и сообщить о ЧП. Подросток серьезно не пострадал. Как сообщалось ранее, под толщей снега оказались шестеро школьников 1995, 1996 и 1999 годов рождения: Борбак-оол Хертек, Белек Оюн, Аяс Салчак, Буян Саая, Багай-оол Самуя, Монгун-Херел Кара-Сал.