Почему саудовский принц обиделся на Forbes?

Миллиардер считает, его богатства занизили

Саудовский принц Алвалид бин Талал на днях сильно разобиделся на американский журнал «Форбс». Видите ли, это издание занизило его богатства. По прикидкам «Форбса» бин Талал «стоит» 20 миллиардов долларов и поэтому занимает 26 место среди самых богатых людей нашей планеты.

Миллиардер считает, его богатства занизили

Ни эта сумма, ни это место самолюбивому принцу не пришлись по вкусу, и он решил выстрелить прямой наводкой по «Форбсу». Он заявил, что Forbes систематически занижает его богатства, потому, что он выступает против арабских государств. Итак, между принцем и журналом началась полемика. «Форбс» в свою очередь говорит, что, несмотря на свои несметные богатства, принц бин Талал преувеличивает количество денег, которыми он обладает. «Форбс» считает, что его подсчеты более точные и принц бин Талал «стоит» 20 миллиардов долларов, а не 29,5, как считает он сам. (Если подсчеты бин Талала правильные, он с 26 места поднимается на 10-е место в списке Forbes.)

Принц Талал считает, что журнал относится высокомерно к его компании «Кингдом Холдинг» и «оскорбляет» денежную биржу в Саудовской Аравии. Бин Талал имеет большие инвестиции в таких крупных компаниях США, как «Ситигруп» и «Ньюс Корпорейшн».

Обиженный саудовский принц решил порвать все связи с журналом Forbes и переключиться на «Блумберг», который начал конкурировать с «Форбсом» и стал публиковать свои списки самых богатых людей мира. В этих списках принц оценивается в 28 миллиардов долларов, что ближе к его собственным расчетам, чем расчеты «Форбса».

Для того чтобы окончательно вывести из себя Саудовского принца, Forbes в своем опровержении написал, что даже, если он приплюсуют к своим финансам цену своих яхт, скакунов, драгоценностей и других богатств, он всё равно выше 26-го места у журнала не поднимется.

Ах, принц Алвалид бин Талала неужели тебе не хватает 20 миллиардов долларов?!