Знакомый пенсионера Ермакова: Местные егеря грозили сжечь его дом

10.03.2013 в 18:44, просмотров: 1544

Друг Александра Ермакова, выселенного из собственного якобы из-за бобров, Федор Домнин рассказал, что местные егеря постоянно грозились сжечь дом пенсионера. По его словам, им не нравилось, что охотники останавливались у него переночевать.

«Мы брали путевку на другую сторону Керженца, у Александра Ивановича ночевали, а потом на лодках переправлялись, охотились, и обратно. А егерям не нравилось, что мы с собаками, на охоту едем, пересекаем их территорию. Им приходилось постоянно нас проверять. Пошли конфликты, нас стали называть браконьерами, солдат заставили наши домики жечь. Они так сразу и сказали, что мы сожжем ваши дома», - рассказал он.

Домнин отметил, что два года назад, места, где проживает Александр Ермаков, считались угодьями общего пользования. «А потом там вывески поменяли и запретили полностью охоту. Как это зарегистрировано и кто владельцы этих угодий, никто не знает. Нам уже два-три года не дают там охотиться. Говорят, что их кто-то выкупил, любая охота там запрещена», - отметил мужчина.