Писториус находится на грани суицида

Спортсмен полностью подавлен, рассказал прессе близкий друг Оскара

10.03.2013 в 21:03, просмотров: 3636

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр южноафриканский спринтер Оскар Писториус, подозреваемый в умышленном убийстве собственной девушки Ривы Стенкамп, близок к совершению суицида. Такую информацию передает AFP со ссылкой на близкого друга спортсмена, чье выступление ожидается в одной из передач телеканала BBC3.

Писториус находится на грани суицида

Близкий друг безногого бегуна Майк Аззи в документальном фильме телеканала BBC3 «Оскар Писториус: что произошло на самом деле» рассказал, что паралимпиец кажется полностью подавленным в связи со случившимся. Его душевное состояние значительно ухудшилось, рассказывает Аззи, еще и по причине финансовых трудностей, с которыми столкнулся южноафриканский спринтер, оплачивая судебные издержки.

Писториус, по словам его близкого друга, регулярно рассказывает о своей убитой подруге. «Он всегда упоминает Риву, - говорит Майк Аззи. – И просит, чтобы мы молились за ее душу и здоровье ее семьи». Также по словам Аззи, есть опасность, что Писториус может совершить самоубийство. «У него нет уверенности в голосе, и он просто похож на человека, который ходит кругами вокруг одного места и не знает, куда он идет», – описывает текущее состояние спортсмена Аззи.

Передача о нашумевшем на весь мир убийстве будет показана в понедельник. В ней также планируется показать близких друзей и самой погибшей, которые видели ее незадолго до смерти.

Напомним, что, по версии самого спортсмена, трагедия произошла по случайности: Писториус принял Стенкамп за ворвавшегося в дом грабителя, в результате чего он выстрелил в нее четыре раза. В прессе неоднократно обсуждалось моральное состояние спортсмена, который, согласно многочисленным фотографиям из зала суда и словам очевидцев, плакал на слушаниях по своему делу. Также ранее сообщалось, что спринтер-ампутант отказался возобновлять тренировки, тем самым соблюдая траур по Стенкамп и выражая соболезнования семье погибшей девушки.

Трагедия в доме Писториуса. Хроника событий